コメント

ママリ
めっちゃ反応困りますよねー笑😅
うちも結構大変で〜って話合わすしかないですよね、実際そうでなくても💧

はじめてのママリ🔰
その分子供との時間は少ないですよー😂とか。
職場の人ならねー!給料いっきにあがったりしないですかねー😂とか。
言って流しときます😂
-
すすす
たしかに時間ないですよね!
あっという間ですもんね…
職場の人には次回からそれ言いたいと思います😂- 2月17日

ままり
とりあえず「お金が空から落ちてきたらいいのに〜、っていつも思う🤣」とか適当なこと言っときます😅
お金ないない言う人に限って、お金を得る努力とか貯める努力とかしてなかったりしますよね😅
-
すすす
そらからおちてきてほしいです💰💓笑
そうですよね、義姉も犬は飼ってるしカツカツとは言いつつ建売購入してるし…😮💨- 2月17日

日月
「食費とか爆上がりですもんねー😂」とか「宝くじ当たれば良いんですけどねぇ!買ってないけど!」とか、適当に返してます😅
もはや、お金ないが口癖なんでしょうね💦
-
すすす
適当に返すしかないですね🙄!
そうだと思います🙄
やはり一定数こういう人居るんですね…💦- 2月17日

まー( ゚∀゚)ー*
ただの口癖や、やっかみだとおもいます。
ほんとにお金がなければ、パートにでも出て働いてます。うちもそうです。
そうしないってことは、お金はあるんです、口癖です。
スルーが一番です!
-
すすす
口に出してたらついついってことなのかもですね😮💨
- 2月17日

はじめてのママリ🔰
ことあるごとに
お金が無いっていう友人がいるんですが、
グループLINE内にめっちゃ強い別の友人がいて
お金が無い😢って発言があると
「なんで無いの?そんなに生活苦しいの?借金?買い物しすぎ?」とか
ドバドバ聞くので
見てて気持ちいいです🤣
個人的には
お金って必要な時に無いよね‼️
あーセレブー憧れるーとか言ってスルーしています💦
-
すすす
強い友人さん良いですね😂✨️
そうなれたら🤣
スルーが1番ですね!- 2月17日

はじめてのママリ🔰
相手へのやっかみ的な意図は全くないんですが、会話の中でマウント取ってる風に取られたくなくてついつい保険的にお金ない〜みたいに言うことあります😂
この間も、お友達と遊んでて上着と靴が汚れた時に「大丈夫!上着も靴も2個ずつあるから!明日の園も平気〜!」「そんなにお金かけれないから、やっすいやつだけどね😂」みたいに話しちゃいました😂
-
すすす
確かに言い方とかで伝わり方が違うふうに捉えることもありますよね😱!!
- 2月17日

より
あんまり真面目に返さなくてもいいかもしれないですね。口癖のように言う人っていますもんね💦本当のことも言わなくていいし、嘘もつかなくていいし、当たり障りないようにしとくのが一番かと。お金がらみは感覚が違うと厄介です。
-
すすす
感覚が違う まさにそれかもしれないです!
義姉はこれからも付き合いがあるのでそういうふうに考えます✨️- 2月17日

はじめてのママリ🔰
わかります。努力して働けよっておもいます。勉強だっていまからでもできるのに、
-
すすす
24時間みんな同じなのにですよね〜病気とかなら仕方ないにしろ🙄
不労所得でもないですし💦- 2月17日
すすす
困りますよね😂
なんて言って欲しいのかなと思います…💦