※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が大きくなっても、名前を変えたいと思うことはありますか?男の子らしい名前で、時々違う名前が良かったと感じることがありますか?

子供大きいのに、名前これじゃなかったかもって思うことありますか?

長男可愛い顔ですが、男の子ネーム!ってかんじなのでたまに違う名前が良かったんじゃなんて思っちゃいます😅

コメント

®️®️

ありますあります!

あー、身近な人と似ちゃったな〜とか、こっちの方が可愛かったな〜とか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    次男はこれだ!と言う名前で後悔なしなのに、長男になんとなく申し訳なくて😭本人が気に入ってくれてたら良いのですが😭

• 2月16日
  • ®️®️

®️®️

私なんて2人とも思いますよ(笑)

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

同じこと思ってる人がいて安心しました!

うちは逆に中性的な名前なので名前だけ言うと女の子に間違えられるし、個人的にはもう少し男の子らしい名前への憧れもあって、、
名付けは元旦那(離婚)ということもあって、あの時却下されたけどこんな事になるなら私の候補で名前つけたかったなぁって💦

絶対子供には言えないですけどね😱😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ない物ねだりみたいなかんじですかね💦
    私自分の一字入れさせてもらえたのに今こんなこと思うなんてです🥲

子供には素敵な名前だね☺️って口では言ってます😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

母に「そんな男っぽい性格なら中性的な名前にすればよかったかね」と言われたことあります😂
ユウカじゃなくてユウキとか😂

男の子らしい名前、すごくいいじゃないですか!
可愛い系のイケメン俳優でも男らしい名前が素敵だなと思う人は沢山いますよ☺️
小池徹平とか千葉雄大とか、名前とのギャップがいいなと思います✨
男の子は中高生でぐっと男になって、名前が似合うようになると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格までは名付けの時わかんないですもんね😂

確かにそうですよね☺️イケメンと名前のギャップ良いです👏✨男前ネームが似合う頃が楽しみです⭐︎

• 2月16日
はじめてのママりん

凄いわかります!

最初の候補の方が
顔に絶対合ってた!って思います(笑)そっちの方が人と被らないし、、と(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっとじっくり考えればよかったななんて思いますよね😭💦

• 2月16日