※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでの子供の行動について不安を感じています。同じような子供がいるか、性格によるものか気になっています。

今日初めて行く場所の支援センターに行ってきました。

同じくらいの月齢の女の子はママに手が届く範囲で遊んでいたのですが、うちの子はその女の子やその子のママのところに構いに行ったりおもちゃのところへ行ったりハイテンションでうろうろしてました😂💦

人見知りは今はなく、後追いもほぼありません。
よく言えば社交的なんですが、ママの認識ないのかなと少し不安になってしまいました☁️

最後の方は眠くなってきたのかこっちによじ登って抱っこをせがんだりしていて、家だとそばにいると遊びに来るので大丈夫かな、、と思いながらも、ママにくっついて遊んでいる女の子を見たらうちとの違いに不安になりました😭

似たようなお子さんいますか?
性格によるものなんでしょうか?

コメント

HA

うちもそうです😂
他のこのところに突進していきます🦬笑
好奇心旺盛なんだな〜と思って特に気にしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー本当ですか😭😭
    安心しました😢💦
    ありがとうございます👏🏻

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子と全く一緒です、笑
支援センターついたら私の所に一切来ずずっと友達か友達のお母さん、1人で遊んでます!
家に帰ると私にくっついてきますが😅初めは嫌われてるのかなと思ってましたが、お母さんがいるから大丈夫と本人なりに安心して遊んでるのかなとプラスに考えてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に同じ感じです!💦
    家だとそばにいるとくっついてきて遊ばないので😭💦
    そうですよね、ポジティブに考えます。ありがとうございます😢

• 2月15日
ゴルゴンゾーラ

うちもそうでした😂
私のこと見えてる?くらいに気にされてなかったです😂
たぶんいろんなおもちゃがあってテンション上がって楽しくなってるんだと思います☺️
3歳の今は、近くにいるか確認しながら遊んでます、というか「お母さんこっち来て」と呼ばれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいです😢❣️
    呼んで欲しいなあ笑
    新しい場所におもちゃに楽しくなっちゃったのもあると思うので考えすぎないようにします、ありがとうございます😭👏🏻

• 2月15日
mika🍊

うちも今9ヶ月ですが、同じ感じですよ〜
興味のあるものに一直線だし、私がそばにいなくても全然平気です😂

家でも、時々ひとりに気づくと後追いっぽく近づいてきますがまだ激しくないし、人見知りもほとんどしないです。
これからやってくるのかなぁと思ってます。

お子さん、眠くなったらママのところに戻ってきてるから、ママのことはきちんと分かってると思いますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のお子さんで同じような感じと聞いて安心しました😮‍💨💦
    うちも家での様子見ると特に気にならないのですが😢
    優しいお言葉かけていただけてホッとしました。ありがとうございます😭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

下の子は私にべったりで何よりママ!ママ!人見知りと後追いMAX!!って感じの子ですが、上の子はお子さんみたいに好奇心旺盛で人懐っこい赤ちゃんでしたよ〜👶🏻💗
人見知りも遊び場に居ればみんな仲間で後追いも寝起き以外はニコニコ付いてくる感じでした。その後追いももう少し大きくなってからだった気がします🤔

性格や個人差だと思います✨
上の子も普通?に人懐っこいまま育っています🤗💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差もありますよね😭💦実際のお話聞けて安心しました。
    あまり考えすぎず人懐っこく育ってもらえるようにします☺️🌼

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

そんな感じでしたよ^ ^
他の子のママの膝に座ったり😂
人見知り場所見知りもなくご機嫌で、、、でもそのおかげで他のママさんと話す機会だったり名前覚えて貰ったりでママ友や知り合いたくさん出来ました✨

最初はジェラシーありましたけど、家では付きっきりなので外では少しでも離れて遊んでくれて気に抜きになってました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに2歳半過ぎてからは人が変わったように他のママさんとかお友達に自分から絡みに行くことが減って(空気読めるようになった?笑)お母さんあそぼー!が増えました😂辛い、、、

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!本当にご機嫌に遊んでいて😭💦笑
    同じく家ではそばにいるとくっついてきて遊ばないので、ああいった場所で遊んでくれるのをプラスに考えようと思います😢🌼
    これから先また変化もありそうですよね!
    実際のお話聞けて安心しました。
    ありがとうございます😭

• 2月15日
ハジメテノママリ

周りに興味津々で賢い子なんじゃないですかね?🤔💗
うちも赤ちゃんの頃そんな感じでしたよ🤣💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようだったと知れて安心しました😭ポジティブに賢くて人懐っこい子だと思っておきます。笑
    ありがとうございます😢🌼

• 2月15日