コメント
たーたんママ
集団生活始めるまでは大体そんなかんじですよね。
もしお子さんが保育園に通ってるのであれば免疫凄いな〜って思います。
うちも3歳で保育園に入るまでは突発とあと片手で数えるくらいの体調不良でした。
入ってからは必ず月1は体調不良です😭
退会ユーザー
保育園に行ってる行ってないも関係ありますよねー!
なに基準なのかはわかりませんが😥
保育園行ってないならそれくらいが普通なんじゃないかなーて思います
うちは保育園行ってたので去年は毎月熱出してました。なんなら2週間毎に発熱や下痢嘔吐などありました。
-
はーまま
保育園には通ってます!!
- 2月13日
3-613&7-113
長女は、強いなって思ってます。6歳8ヶ月で、発熱1度・手足口病1度・コロナ1度(親が陽性にて、みなし)・鼻風邪及び咽頭痛が年0〜3回くらいの子です。
次女は、弱い方だなって思ってます。発熱は、4〜5回(夕方38.5とかあって、一晩様子見して翌朝解熱も含む)・コロナ1回(親が陽性にて、みなし)・鼻風邪(現在まで)3〜4回の子です。
はーままさんのお子さんは、長女と比較すると弱いな・次女と比較すると普通なのかな?て印象です。
-
はーまま
ありがとうございます♪
保育園に通ってるので、風邪などRSはうつってきます!- 2月13日
-
3-613&7-113
私は、園で流行ってても感染しない=強い子と思います。
- 2月13日
ゆゆう
よく風邪ひくとか熱出すとかですかね…
うち小4.と小2の息子たち年に2回くらい熱出します。(コロナでもインフルでもない、ただの風邪)
虚弱とは思いませんが、小学生になったんだからもうそんなに熱出さなくていいのにと思ってます。
年長の娘のほうが熱出さないので、娘のほうが強いなとは思います。
-
はーまま
熱の基準なんですねー!!!
- 2月13日
はーまま
保育園には8ヶ月から行ってます!!
でも、熱でなくても咳や鼻水は保育園でもらってきます!
たーたんママ
うちも鼻咳は常に必ずどちらがある状態で、熱が月1です😭
健康体で登園したことなんてありません…