2歳の息子にイライラして怒った雰囲気で返事をしたりスルーしてしまいま…
2歳の息子にイライラして怒った雰囲気で返事をしたりスルーしてしまいます‥
最近イヤイヤが酷くご飯を食べずに歩き回り、「お菓子食べるのー!」と騒ぎます‥
ご飯の後だよというと泣き出し、しばらくするとケロッとして遊びだしたりわざとお茶をこぼして足で広げたりします
その他にも下の子にわざと馬乗りになったりしてだめだよと注意してもヘラヘラしています
最初は優しく声をかけるように心がけているのですがだんだんとイライラしてきて最終的にかなり声低く威圧的な声がけをしてしまいます
その後息子がおどけて見せてきてもイライラが収まらず最低限の返事をしてどうしようもなくイライラする時はスルーしてしまうんです
同じような方いますか?どうしても優しいママになれません‥
すみませんが厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです😞
- はじめてのママリ🔰
mami
すみません、全く同じです😭😭😭
まずは毎日お疲れ様です😢
私は子ども一人だけなのに、イライラがすぐ収まらなくて素っ気ない返事をしてしまったり、スルーしたりしてます。
シングル二人暮らしなので、子どもには私しかおらず、子どもはそんな私の機嫌が治ったか確認するように「ママ?」と確かめるように呼んできます😔
終いには「ママ、ニコニコって可愛いして」と言われてしまい、すぐに切り替えられない自分が情けないです😢
コメント