子供1人目産んで、すぐ2人目、3人目を計画する方は子供大好きだから作る…
子供1人目産んで、すぐ2人目、3人目を計画する方は子供大好きだから作るんでしょうか?それともつわりなどが軽い、お産が軽い、1人目があまり手がかからなかった、兄弟がいた方がいい、などどんな理由でしょう?
批判とかではなく、私自身、若い時は2人くらい子供欲しいな、と漠然と思ってたのですが、つわりが酷い、無事に産めたと思ったら、夜泣きは3歳まで続く、風邪ひきすぎてまともに仕事も行けない、癇癪持ち、、、、
我が子は可愛いですが、もう子育ては懲り懲りです!笑
自分のキャパも狭いわ精神力ないわで嫌になるのですが、もう同じことは繰り返せないです😂💦
でも周りは一人っ子かなり少ないです!2.3人の方が多いので体力あるなー、メンタル強いなーすごいなーと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
つわりが薬で抑えられたこと
1番上がやりやすかったこと
夫や実家の協力が厚いこと
いざという時の経済的余力
かな?と思いました!
子供も元々苦手です😓
子育ても得意じゃないし、すぐイラつくので沸点も低いです。
痩せ型で体力なし。
多分スペックとしては1人っ子でも、
大丈夫?子供育てる前に自分の体整えたら?って思われそうな人です。🙋♀️
はじめてのままり
若いうちに自分の希望子供人数の子育てを終わらしておきたいからです 。
ママリ
2人は子どもがほしかったのと、年齢もあって早めに産みたくて妊活しました♡
弟のお嫁さんは産むのより悪阻がひどくて、暫くは妊娠したくない🥲と言っていましたが、若いと歳を開けることも考えられるんだなぁと思いましたよ!
はじめてのママリ🔰
2人は子ども欲しかったので
この大変な時期を忘れないように早めに作ろう!と思ってました☺️
つわりも軽かったのとお産も無痛だったので麻酔効いてから楽なのもありました。
夜泣きに関してはおしゃぶりしてるのもあるのか、ほとんどなくて、まだ1歳4ヶ月自宅保育で風邪もひいた事ないのでまだ楽な方なので2人目を積極的に考えれたかもしれません😅
コメント