※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子向けの線路を繋げるおもちゃは、遊ばない可能性があるでしょうか。2歳の女の子に買うか迷っています。

女の子ママにお尋ねです以下の画像のような線路を繋げて電車を手で走らせるようなおもちゃは、女の子は買ってあげたとしても遊びませんか? やはり男の子向けなのでしょうか??
2歳になったので買うのを迷ってますが、女の子なのでどうなのかなと

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ!私子供の時これでめっちゃ遊んでました😆✨️
トミカみたいなやつになると男の子って感じだけどこのくらいならどちらも行けると思いますよ🩵

mi

2歳前から線路は自分で繋げられて、女の子ですが電車好きなので遊びます🥰

ぴったん

うちの子プラレール持ってますよ。好きな子は好きだと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子は大好きです!
性別関係なく、好きな子は好きですよー!

はじめてのママリ🔰

男の子でもハマらない子もいれば、女の子でもハマる子はいます!!
うちは、女の子2人ですが2人ともハマらずで、2歳くらいの時はもっぱら、おままごとでした!

ママリ

遊びますよー!

• ままり

ままり

ありがとうございます!線路を繋げられるようになったのは何歳何ヶ月頃からですか???

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

よく覚えてないですが3歳の今は普通に繋げて遊んでますね!

• 8月14日