※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊娠・出産

24週でお腹が張り、不快な感じが続く。子宮頸管は問題ないが、張り止めをもらえるか不安。前回も同様だったが、今回は仕事をしているため気になる。

今日から24wなのですが、結構な頻度でお腹が張ります。

痛みはないのですが、心臓がキュッとなって歯が浮くような感じ(伝わりますかね?わたし個人の感覚でしょうか💦)でとにかく不快です😭
仕事をしていて通勤で駅まで歩いたり電車で立ってるときなんかは常に張ってる感じがします。

一応子宮頸管長は今のところ問題ないようなのですが、このような状況で張り止めなどはもらえるのでしょうか?副作用などあることはわかっているのですが、張りが続くのも心配ですし不快感もどうにかしたいと思ってしまいます😢

1人目のときも結構張ってましたが今回同様子宮頸管は問題なく様子見でしたが、仕事をしていなかったのでここまで気にならなかったです。

コメント

もらえると思います!
わたしも立ち上がるたびだったり、安静時も張ることが増えた日に電話したら来てくださいと言われ、行ったら一応薬もらいました!
病院によるかもしれませんが、、、
明らかにまた張る回数が増えたら来てくださいと言われました!

• なっぴ

なっぴ

コメントありがとうございます!
    お薬貰えたのですね🥺わたしも次の健診で相談してみたいと思います😭

• 2月13日