※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日に妊娠検査薬で陽性反応。痛みが続くが病院へ行くべきか。出血はなし。

生理予定日当日にドクターズチョイスの妊娠検査薬で検査し、陽性反応がありました。早すぎるかなと思いまだ病院には行っていません。生理痛のような鈍痛や、つるような痛みがしばしばあり、続いているのですが早めに病院行ったほうがいいのでしょうか?出血はありません。

コメント

多分今行っても何も見えないですし、経過観察になるだけなので私なら行かないです🥲

生理予定日に陽性だとしても行くのはその1週間後でようやく胎嚢見えるかな?くらいだと思うので最短でも生理予定日から1週間後ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。ありがとうございます!生理予定日1週間後が水曜日なので、それ以降に受診します。ありがとうございました!

• 2月13日