ママリ
実際に言われてはないので想像ですが、
実母でも義母でもなんか違和感?
モヤっと嫌な気持ちはわからなくないです。。
なんとなくガルガルの一種(赤ちゃんは私のもの!の感覚)という感じです。
実母も義母も関係良好です😊
🌈ママ 👨👩👧👦
当時は仲悪くなかったですけどおめでとうや頑張ったねとかならすんなり受け入れられると思います!
命懸けで自分が子供がほしくて産んで義母にありがとうって言われたらあなたのために産んだんじゃないと思う人もいるかと思います🤣
華🌸
仲が良くないもあるかもですが、ガルガル期も関係してるんじゃないかなと思ってました!
はじめてのママリ🔰まり
そう思います😅多分義母さん嫌いだから何言われても嫌な気持ちになるんだと思います。
私も子ども産まれるまでは、義母との関係は良好でした。産後は1ヶ月実家に帰る予定でしたので、入院中に子どもに会いにきて欲しかったですし!でも自宅に帰ってからは、ほぼ毎週子どもに会いに来るので、距離が近すぎるのに疲れるし嫌になりました、会いたくなかったです。最近は毎週ほどではないので、嫌な気持ちは解消されましたが🤣程よい距離感大事だな〜と思ってます。
はじめてのママリ🔰
義母と仲良くないですが、
ありがとうって言われたら嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
特に仲良くも悪くもないですが、
大変だったね、よく頑張ったね、お疲れ様の言葉の方が嬉しい気持ちになります😳
ありがとうが所有欲が垣間見られるというか、私のために産んでくれてありがとうに聞こえるのかな?
産後動物的に我が子を守る気持ちがかなり高まっているので、ありがとうから取られそうな気持ちになるのでしょうかね?
はじめてのママリ🔰
私は義母のこと嫌いですが
おめでとう〜
孫を産んでくれてありがとう
って言われても
はいはい〜って感じで
そんな気にならず流してましたね😂
嫌悪感もなかったです!
でも、ガルガル期も影響して
え?ってなることや
あなたのために産んでないって
思う方の気持ちになる方もわかります🤔