※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嘘は嫌い
ココロ・悩み

従業員がマスクを下げて長ネギを袋詰めしていたことに不安を感じています。他の店ではそんなことはないのか気になります。皆さんはどう思いますか?

聞いて下さい!
レジを終え、フッと外を見たら長ネギの袋詰めをしていた従業員が目に留まりました。
長ネギが入った袋を、ぺしゃんとさせない為かは不明ですが、、、マスクを顎にして長ネギが入った袋1つ1つ息を掛けて袋詰めをしていました😣💦💦💦
私は長ネギではなくニラを購入していて、まさかこのニラもあの50代後半(女)くらいの方が袋詰め時息を、、、と家に帰ってきてから不安に😱
マジかぁ長ネギ、、、他の店ではそんなことをしていないと信じたい。その従業員後ろめたさとか無いのか、外の駐車場からしっかり見えるとこでやっていました。

私が潔癖?皆はどうですか?気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引きます😂
このご時世にマジか🙄

1日でいいから好きなだけ寝たい

えぇー!このご時世でなくても嫌です🤣🤣🤣

ちなみに長ネギ買ったら、誰が触ったかわからないからっていつも1枚皮捨ててます🤣

はじめてのママリ🔰

えー気になります、、
そうやって詰めてるんですね😅効率は良さそうだけどやめてほしいですね
他のお店もそうかわからないですが、長いもの系は今度からよく洗ってよく火を通そうと思いました、、

ママリ

気にします!笑
とりあえずスーパーに電話していつもこうやってるんですか?って聞いちゃいますね😅
はいって言われたらそこでは野菜買わないかもです…

やすばママ

私ならちゃんと洗って使っちゃうと思いますね😅
それで健康被害が出たなら別ですが...
今までも買ってたなら全然気にしないと思いますw

裏を知れば「まじか?!?!」ってこと多いですよw
私は旅館清掃してた時に素手でトイレ掃除した後に(便器とか素手で雑巾を持って拭きます)備えつけのコップをその手のまま洗っていて、しかも中の汚れを指で擦って落とすだけという...🤣
その事実を知った日から二度と旅館やホテルでコップは使いませんw
「消毒済」の袋がついてるコップすら洗ってある綺麗なコップをその素手で持って「使用済」ってある袋に入れるから「これ意味無いなー」って思ってましたw

裏って怖いですよねーw

おじちゃんおばちゃんって悪気なくデリカシーがないというか😅
コロナ関係なく気持ち悪いことだ気づいてほしい…!!

どこで何されてるかわからないですよね。色々気にし出すとキリがない。
子供のことも心配でそういうものからガードしてあげたいけど、私をまねて神経質な子に育ってほしくもない😩