子宮について悩んでいます。子供を持つ気はなく、多嚢胞や過多月経でストレスを感じています。ミレーナを使用していますが、生理が長引き、かぶれやホルモンバランスの崩れも影響しています。子宮が必要なことは理解していますが、今の自分にはマイナス面しかないと感じています。
批判などいりませんただの悩みです😩
子宮本当にいらないと思ってます。
・本当にもう子供は考えていない
・多嚢胞
・過多月経
・ミレーナを入れているが生理が10日以上と長くストレス
それのせいでナプキンをつける日が多くかぶれる
・排卵もうまくできてない、ミレーナのせいでホルモンバランス崩していてる。そして痩せにくくなっている
・ちなみに閃輝暗点の症状がでるためピルは飲めない
子宮がなければいけないこともわかってますが、
考えれば考えるほど本当に今の自分にはマイナス点しかないです。
毎月ストレス過ぎて自分が嫌になります😅
- mama...m(5歳3ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
上から下まで全部同じすぎて涙出そうでした😭💦以前ママリで質問したら病気でもないのに子宮摘出するなんて、とか子供産めない人もいるのに、子宮疾患の人に謝れとか色々言われて病みました😭
私もアトピー持ちなので自分の経血でかぶれて治る頃にはまた経血…産後PMSも酷いし子どもはもう授かる予定ないし(不妊治療いるし)子宮がある必要性?メリット?よりもデメリットの方が多すぎて…
どうしたらいいんですかね😭

はじめてのママリ🔰
わかるわかる〜!!
わたしももう今後こども考えてないから、子宮ないほうがよいのでは?と思ってしまう。でも、なくなってしまったらさみしくなるのかな?という気もしてモヤモヤしてます。
コメント