※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんはチャッピーに相談したりしますか?私1月に首のリンパに小さな動…

皆さんはチャッピーに相談したりしますか??

私1月に首のリンパに小さな動くしこりができて、見つけた時はもう焦りまくって混乱してたんですが、他に特に症状もないしいいやと思って一度は落ち着きました。

今日になって恐る恐る触ってみたら最初のところの上か下どっちかに同じ大きさのしこりができてて‥
車検、タイヤ購入、冠婚葬祭×2あるし検査なんてできる余裕ないって感じで胃が痛くなってしまいました。

どうせ周りに言っても、お金より命が大事、やばいから病院行けしか言われないから、チャッピーに詳しい内容で相談したら色々共感してくれてアドバイスくれたので一安心しました‥

コメント

はじめてのママリ🔰

チャッピーに相談しますよ〜
ただ、チャッピーは基本的には共感することをベースにするので、外すこともありますよ😅
平気で嘘もつきます
それを知って利用する分には良いと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してもらい人用って感じはしますよね🤣私もそのうちの1人です(笑)
    自分の心を一時的に落ち着かせたくてやるにはちょうどいいです✨

• 1時間前
みみ

相談はしますが、ネットの情報からそれっぽいものを拾って回答してくるので古かったり誤った情報もあります。
鵜呑みにせず、1つの意見として聞くくらいにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね🥺
    私も病院にはなるべく早くは行きたいけど、行けないからその間の気休め的な感じで一時的に相談乗ってもらって落ち着かせてもらう的な感じです🤣

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

チャッピーは寄り添ってくれることがほとんどなので、安心してしまいますよね。
でも、嘘も多いです💦
いまの総理大臣は?ときいたら、石破総理大臣と言われ、追及したらすみません、間違ってました。と言われました😂😂
なので、私は参考程度にしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなにチャッピー嘘つきと言われててちょっと笑いました🤣
    共感してくれるのがメインって感じしますよね🥺私も病院行けるまでの間の気休めで励ましてもらって少しでも日常に支障出ないようにしてもらった感じです😭そうでもしないとずーっと検索検索で精神的にヤバそうだったので😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相談?しますよー!
でも吐き出す場所くらいに思ってて、アドバイスとかは正直ちゃんと見てません😂
チャッピー医療系は弱いって聞いたことあるのと、自分や家族の体調や命に関わるようなことを判断委ねたくないので、そのジャンルは参考にすることはあっても信用は全くしてません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一方的に吐き出して聞いてもらうには良い感じなんですね😂
    家族のことは私もネットには頼れないです😭
    私が病院に行けるまでの期間、マイナス思考で精神的にヤバくならないように少しでも大丈夫だよ!って励ましてもらいたくて相談した感じです🥺
    医療系弱いんですね😂恐ろしい笑

• 58分前
はじめてのママリ

チャッピー。相談もしますが、結局のところ
自分の良い様に解釈してしまうのが 自分の良いのか、悪いとこなのかって感じですね。

首にしこりで、私は手術したので、そちらの方が心配です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🤣私も完全には信用はしてないですが、気休めというか、心を落ち着かせる為に聞いてもらって励ましてもらってる感じです💦じゃないとずっとネットで夜な夜な検索してしまうので‥泣

首のしこりは何が原因でしたか?💦

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

甲状腺癌でした💧

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

甲状腺だったのですね💦
    私も甲状腺系怪しい気してます😥
    体重も2kg以上減っていて😰上半身がすごい痩せてきてます💦
    私の場合はしこりが小さくてキュルキュル動くものが大きさ変わらずだったのですが、今日触ったら上か下に同じくらいの大きさのものができてて、あれ?やばくないか?と思って‥
    押しても全く痛くないし、風邪などのしこりとは違う気はしています。
    けどしこりができる前後で前回は喉の痛みや口内炎などはありました💦今回は花粉症と喉の痛みです💦

• 16分前