ママ友とのコミュニケーションに悩んでいます。丁寧に返答しても既読無視され、子供の発表会にも欠席されたことが気になります。どう対処すれば良いでしょうか。
失礼なママ友。
子供も親もそこまで仲良くないのに
毎回『こんにちは、あれって〇〇だっけ?』とか必要なものとか、集合時間を聞いてくる人。
たまに〇〇に来ています!とか聞いてないのに報告してきたり。
それに対して丁寧に返答しているのに、その後は既読無視。ありがとうや、ありがとスタンプすらないの、なんなんですかね…?
今日は子供の習い事の発表会があり、前日に時間を聞かれました。
しっかり時間もお伝えしたし、アプリ連絡でも来ているはずなのに、その子の親だけ欠席でした。
1人1人皆の前で写真タイム!があり、その子が可哀想になってしまい、私が写真撮りに行って後でその写真送ったのですが、それも既読無視です。
- ポンコツママ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
なんかちょっと持ってるタイプの人なんじゃないですかね..😇
退会ユーザー
失礼って言うか意味不明だし怖い😂
私なら近寄りません(笑)
-
ポンコツママ
コメントありがとうございます。
小学校別なので安堵しております。
これからはフェードアウトしていく予定です😀- 3月18日
ママリ
単にお友達がいない人で聞きやすく文句を言わなさそうな人をターゲットにして利用しているだけだと思います。
真面目に向き合わず、既読無視で良いのですよ。有益な情報をもらった時だけありがとうを返せば良いと思います。
そうすれば離れていってくれると思います。
-
ポンコツママ
そうですね、毎回真面目に向き合い過ぎてました…!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
えーわかります!!
毎回、向こうから連絡してくるくせに、丁寧に返信したら既読無視。
せめて一言返せよ!って。
意味わからんすぎて、送ってこないでほしいです😇
-
ポンコツママ
ほんっと、スタンプ1個で良いから返信しないの?!って思います。笑- 3月28日
ポンコツママ
持ってるとは…??!
霊的なことですかね?
はじめてのママリ
発達的な意味です..🥲
ポンコツママ
そっちでしたか😓
そうなってくると私も人の事言えないかもです…。