※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の既婚男性同期と居心地の良さを感じていますが、仲良くなることは良くない感情でしょうか。話すことも控えた方が良いのでしょうか。

職場の既婚同期入社(男)と話してるとなんとなく居心地がいいです。夫には無い安心感、頭のキレ、優しさ、適度なゆるさ。
ここ最近で同じ部署になり、存在を知り、話し始めました。

私にもあちらにも家庭があるし、恋愛感情とはまた別なのですが、もっと仲良くなりたいし、色々と知りたいなって思ってしまいます。
これってやっぱりよろしくない感情なのでしょうか。。。
たくさん話すのもNGですよね??

コメント

さやえんどう

私だったら嫉妬するから嫌です😭
恋愛感情じゃないってはっきり分かってるなら、職場で話すくらいならいいんじゃないですか?
相手がどう思ってるか分かりませんが、一線超えそうな感じを出してきたらすぐ距離を取るべきですね。

はじめてのママリ🔰

よろしくない感情だと思います😔

今は恋愛感情なくても仲良くなるにつれどうなるか分からないし、自分の旦那が他所の女性に安心感がある、色々知りたいとか思われていたら最悪です⤵️

はじめてのママリ🔰

女性ばかりの仕事なので異性との関わりは業者さんしかありませんが。
仕事としてなら同性だって仲良くなりたいなと思う事はあると思うので異性でもあり得ると思います!
ですが、もっと知りたいってなると仕事〝以外”にもなってくるかもしれないですしそういう感情は湧いてこないです😣主さんはお相手の事気になる存在になりつつあるのかな?と思ってしまいした🙌🏻

もちゃ

男女の友情は成立すると思ってますが、お互いの家庭のためにも適度な距離感は必要かな、と🫢

業務時間内に話すのでは物足りないですか?