4ヶ月の子どもがインフルエンザA型で発熱しています。繰り返し坐薬を使って体温を下げていますが、心配です。救急車を呼ぶタイミングやインフルエンザ脳症について教えてください。
4ヶ月の子が今日発熱してインフルエンザA型になってしまいました。
39.4度で坐薬さして38.5くらいまで下がるを繰り返してます。
もし救急車を呼ぶ必要があれば、どんなことが起きたら呼んだらいいでしょうか😭
インフルエンザ脳症とかが心配です😭
- ぴぺ(2歳5ヶ月)
コメント

クロウカン
今日発熱して、座薬さして下がるを繰り返しているって、座薬何回使ってるんですか⁉️
痙攣とかは救急車と、落ち着いて動画とった方がいいです。

🐰
ぐったりしておらず、飲んで眠れていれば39.4度あっても座薬は入れない方がいいかもしれないです🥲
救急車は痙攣とかですかね?🧐
-
ぴぺ
飲んでも1時間ぐらいうなって寝れてなかったので、入れました😢
ぐったりしてる場合だけ入れた方がいいですかね?😨
痙攣ですね!わかりました!!
ありがとうございます😭- 2月10日
ぴぺ
2回です!!6時間あけてます!!すいません繰り返してるって書き方良くなかったです!
痙攣は動画撮った方がいいんですね!分かりました!
ありがとうございます😭
クロウカン
座薬は一時的に熱を下げるだけだからグッタリしていたり、食べれない、飲めない場合じゃなければ座薬は使わない方がいいみたいですよ😌
朝に少し熱下がるといいですね💦
ぴぺ
そうなんですか?!
薬剤師さんに、38.5度以上あれば使ってって言われたので使ってました…😨
とりあえず今日は寝ないで付き添ってようと思います😭
熱あったら躊躇なく使いそうになってたので、知れてよかったです!
ありがとうございます😭
クロウカン
38,5度以下では使わないでねって意味だったのではないですかね😊
三ヶ所の小児科で先生皆同じ事言ってました👍
4ヶ月だと怖いですね😢
明日小児科やっていたら相談してもいいかもですね💦
早く良くなりますように🙏
ぴぺ
そういう意味だったんですかね🥲説明それしかなかったんで、そういうもんかと思ってました😨
小児科にはかかってお薬もらいましたが、熱下がらなくてぐったりだったら再度行ってみます😭
本当にありがとうございます😭
クロウカン
今晩は~😊赤ちゃん大丈夫でしたかぁ⁉️
ぴぺ
今日の朝には38.2まで下がってくれました〜😭
今は36.9度で落ち着いてます!
わざわざありがとうございます😭
まだ油断はできないので、今日も休み休み見守りたいと思います🥺
クロウカン
生後4ヶ月なので心配ですよね😭良くなってきてくれて良かったです😊