※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

長男がテレビを見るとき、顔を斜めにしたり顎が上がることがあります。これは癖なのか目の異常なのか不安です。同じ経験をされた方のその後を教えてください。

長男がテレビを見る際、たまに顔を斜めにして見たり、顎が上がっているような気がします。
調べると弱視など出てきて不安です。
ただの癖なのか何か目の異常なのか…
同じような経験された方のその後を教えていただきたいです。

コメント

jaemmm

長女も小さい頃から顎を上げて見ていて、気にはなっていましたがちゃんと見えてるみたいだし…と思ってスルーしていましたが、就学前検診で引っかかり眼科へ行ったところ弱視ではないものの、乱視が強くピントが合いにくいことが分かりました💦弱視は早めの治療がいいみたいなので、気になるようなら早めに眼科に行くことオススメします!!

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

乱視だったんですね💦
    娘さん本人は見えづらいなどはなかったですか?
    次男が弱視+遠視があってメガネをかけているのですが、長男ももしかして何か異常があるのでは?と思うようになりました💦
    弱視は早めがいいみたいですよね💦
    眼科行ってみようと思います💦

• 4時間前