新生児が仰向けで寝ると呼吸が止まりやすいのは普通でしょうか。抱っこやクッションでは少ないですが、夜に多く、鼻水の音も気になります。病院では呼吸が不安定だと言われましたが、心配です。寝苦しそうにする姿が辛いです。
新生児を仰向けで寝かせると呼吸が止まりやすいのは普通ですか?💦💦
抱っこやシーカーブクッションなどに寝てるときはその様子が少ないです。また夜に多い気がします。
鼻水が垂れたような痰絡みのゼロゼロした音も聞こえます。
昨晩息苦しそうで何度も起きて縦抱きならなんとか寝れる感じでした。今日病院へ行ったらまだ小さくて呼吸が不安定だから、大きくなればそれもなくなると言われました。
病院の先生が言うんだから大丈夫なのかと思うんですがやっぱり心配で。。
こんなもんなんですかね?寝苦しそうにもがいたり泣いたりするのを見るのが辛くて、、💦
- 🦩(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
呼吸が止まるのはかなり心配ですね。風邪ですか?💦
ベビーアラームを検討するのも良いかもしれないですね。夜中に呼吸が上手く出来ないと、ママさんも安心して眠れないでしょうし。。。

はじめてのママリ🔰
ゼロゼロ音はしてましたしそれは器官が未熟だから大丈夫と言われましたが、止まったことはないです。
動画撮れるなら撮って病院で見せた方がいいかもしれませんね。
-
🦩
呼吸が止まると言うか息が吸えず苦しそうな感じです。。
もうすぐ1ヶ月検診があるのでその時まで続いている様なら動画を撮って相談してみたいと思います😌- 2時間前
🦩
小さい子は呼吸が未熟だし、診たところ風邪症状もないからってことでした。
ベビーセンサーつけてるんですが、アラームが鳴る前には呼吸が戻るので鳴ったことはなくて…
でも仰向けに寝かせると呼吸が数秒止まる、もがく、ゼロゼロ言う、呼吸戻るの繰り返しでずっと息苦しそうで、、
昨日から寝苦しくて置くと呼吸が乱れやすくてゼロゼロ言う時もあって余計寝苦しいんだと思います、、
本人も眠いのに寝れずなのでとりあえず抱いていて、熟睡したらおろしてみようかと思ってます。。