※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で夕方や夜に息苦しさや胸の圧迫感があり、原因が分からず苦しいです。同じような経験の方いますか?

明日で妊娠34wなのですが、夕方とか夜に胸の圧迫感、息苦しくなりそれが長く続く事が多いです😭
気圧なのか元々パニック持ちでそんな感じに息苦しくなる事は多かったのでそれの影響か、、妊娠によるものかわからなく🥲みなさん苦しくなりますか?

コメント

ママリ

動悸息切れみたいのありました💦💦
横になってもおさまらないのでハァハァしちゃって眠れない日もありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかおさまらないですよね😭私も今ハァハァしちゃってて苦しいです😭

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

私だけかもしれませんが、夜寝る時になる事が多かったです😣💦
    横になってる方が辛かったので起きてソファーにダラーんとしてた方がラクでした🤔💨

血圧とか問題なければラクな体勢見つけてひたすら深呼吸!って感じでした😭

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私夕方から寝る時くらいまで続くのが多いです😭寝る時しんどいですよね、、
    血圧計が家になく、、たまに実家帰った時に測ると低い方なんですが病院だと毎回高めで😂
    私も買って測った方がいいかな、、🥲
    深呼吸頑張ってみます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

31週頃から肺が押し潰されるような息苦しさが続いてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潰される感じわかります😭横になっても座っても苦しくないですか、、😭楽な体制が見つからないです🥲

• 2月10日
はじめてのままり

苦しくなるのわかります💦
意識するとしんどくなるので
深呼吸して
気紛らわします😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅く早くなりがちなので私も深呼吸心がけます、、😭辛いですよね😭よくはないけどあるあるなんだなと思って少し安心しました😭

• 2月10日