※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
ココロ・悩み

新学期からマスク不要になり、幼稚園も自由になることに喜びを感じています。外したい気持ちもありますが、新学期からでも良いと思います。共感してくれる方いますか?

Yahooニュースみたら、新学期からマスク不要になりましたね!?😳
元々強制ではなかったけど、幼稚園からしてくださいって言われたら強制みたいなもんでしたよね😢
個人の判断だと怪しかったけど、さすがに不要!となったら幼稚園も、マスク不要か自由になりますよね🤔
年少の1年間マスク姿ばっかりの写真だったし、このような流れになったのは普通に嬉しいです🥹✨✨
今すぐにでも外してあげたいし、3月は?って感じだけど
新学期からでも全然良い!!!😭✨
共感してくれる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね?公立なら国の指示に従う感じだと思いますが、私立だと怪しいかもですね😫
うちの子も来年から幼稚園なのですが、今のところマスク必須と聞いてます😭
子供のマスクはほんとに自由にしてほしい!!!!

• かぼちゃ

かぼちゃ

えっ!そうなんですか😂私立です…笑せめて自由になることを祈りますー😭🙏🙏🙏
    入園する幼稚園も、自由に変わるといいですね😫
    入園してからマスクしてても普通に風邪ひくし、コロナ流行るし、今インフルエンザ流行って休園してます笑
    マスクの意味…って思いました😅
    コメントありがとうございます✨

• 2月10日
ままり

え!そうなんですか?😳
うちの保育園マスク無しでも大丈夫だったので小学生になる上の子が一日中マスクかわいそうだなって思ってたので嬉しいです🥰
マスク風邪ひいてる人だけでいいですよね🙆‍♀️
めちゃくちゃ共感します💓💓

• かぼちゃ

かぼちゃ

たまたま開いたらそのような記事ありましたよ⭐️
    保育園羨ましいです😭✨
    本当に子どもは必要ないですよね😢💦
    コメントありがとうございます😊

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嬉しいしほっとしましたー!!
個人的に人の顔見れないで成長して問題ないと思えないです🥺

• かぼちゃ

かぼちゃ

私も嬉しくて…😭💓💓
    本当そーですよね!!成長にも良くないですよね!!😫

• 2月10日
ままり

4月から私立幼稚園入園なんですが、2回あった説明会で「マスクの着用は一律には求めませんが、園の感染防止の取り組みとしてお願いしています」と言われたので矯正みたいなもんじゃん💦と思っていたので、今回の事聞いて4月からどうなるんだろうと思っています😢
子供にはさせたくないなと思ってしまいます😢

• かぼちゃ

かぼちゃ

えーそれはつけないとつけてください!ってお願いされるんですかね…😢💦
    本当に幼稚園で一日中付けててかわいそうです😢自由にしてほしいですよね!!!
    お互いの幼稚園4月から変わること祈ります😭🙏

• 2月10日
ままり

強制の間違えでした😀