保育園の慣らし保育で復帰時期を悩んでいます。職場に相談する前に、復帰日をどうやって決めたか教えてください。
4月から保育園の入園が決まったのですが、慣らし?慣れ保育があります。(一度も集団に預けたことがありません)
1週間は必ずと園から言われているのですが、4/10〜復帰するのか、7日間様子を見て4/12〜なのか、もう少し余裕を持って4/17〜にした方がいいのか、仕事の復帰時期を悩んでいます。そろそろ職場に相談しないといけないので😭みなさんはどのようにして復帰の日を決めましたか?!職場にどのように伝えるのがいいでしょうか??
- かりん。(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ゆなーん
慣れても慣れなくても仕事行かないとなので、10か12でいいんではないでしょうか。
その子によりますが、慣れてくれて泣かずに行ける子もいるし、毎日泣かれて、こっちも泣きそうになりながら仕事行くって子もいます。どちらにせよ、預けないといけないので、慣らしは1週間!と決めて、仕事復帰しちゃうがいいかなと思いますー
HA
私は17〜復帰します🙌🏻
早めに慣れてくれたら復帰までは1人でゆっくりしようと企んでます🫣笑
-
かりん。
回答ありがとうございます😊
私も17〜になりました!
仕事開始までゆっくり時間楽しみましょう😭✨- 3月10日
うさこ
私はキリが良かったので、5/1からにしました😅
元々場所見知りがあった子なので慣れるまで時間かかるだろーなーと思ってましたが、慣らしに1ヶ月かかりました。
まず、飲み物が取れる、次にお昼が食べられる、お昼寝ができるをクリアしないと呼び出しだったので、不安なら長めにとった方が良いかなと思います。
-
かりん。
5/1〜復帰いいですね!
私は17〜になりました🫣
どれくらいで慣れてくれるか楽しみでもあり不安でもあります🙇♀️- 3月10日
あんどれ
上の子はスムーズに慣らし保育が進んで2週間で終わりました!
私だったら余裕もって4/17〜にします😊
-
かりん。
職場と相談して17〜になりました🙌余裕持っての復帰で有難いです☺️- 3月10日
さくちゃん
上の子の時は慣らし保育最短の1週間で復帰しました。人見知りしない子だったので慣れるのも早かったです。
4月から下の子が入園する予定ですが、今回は低月齢なこともありゆっくり復帰しようと思っています。
慣らし保育期間はこちらの自由時間なので1人であれこれしたいことができます。
なので私だったら17日から復帰します!
-
かりん。
職場と相談して17〜の復帰になりました👍
自由時間有意義に過ごしたいと思います😆- 3月10日
🐨
うちも4月入園です🌟
17日〜にする予定です!
慣らし中に体調悪くなって休むかもだし、順調にいかないと伸びる場合もあるし何があるか分からないので念のため😊
あと順調にいって1週間で終われば、1人時間が出来ます🤣🤣🤣笑
-
かりん。
職場と相談して17〜復帰になりました🙌1人時間楽しみにてます(笑)- 3月10日
かりん。
結局職場と話し合って17〜の復帰になりました!
色んな面で不安はありますががんばります🙇♀️