もうすぐ2歳の娘の保育園を変えるべきか悩んでいます。現在通っている園は家から15分で行事が多いですが、小学校校区外です。近くの保育園は家から5分で友達ができる可能性がありますが、優先順位が低く入れないかもしれません。経験のある方の意見をお聞きしたいです。
みなさんならどうしますか??🥺
もうすぐ2歳の娘の保育園についてです。
現在0歳から通っている認定こども園の
保育部部門に通っています。
もうすぐ4月更新分の保育園書類を出さなければいけないのですが、この機会に保育園を変えた方がいいのか迷っています。。
①現在通っている子供園
家から15分ほど(職場と逆方面)
小学校校区外
幼稚園と合同になるので行事が多くなりそう
②近くの保育園
雰囲気等は分からないので全て1から
家から5分ほど
保育園校区内なので保育園からのお友達ができそう
すでに今の所に通っているので、役所の優先順位は低く入れない可能性が高い。。
宜しければご経験のある方、教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
T
うちは保育園3つ、幼稚園1つの現在です。
0歳からの保育園はイベントが謎に多く保護者が負担多すぎた&区内転居のため、上の子が年少あたりで、系列園へ転園。
その系列も第一ではなかったので3ヶ月だけでしたが、その後第一へ転園。
その後、違う都市へ引っ越し保育園入れず幼稚園(こども園の幼稚園枠)
なにか他に強い不満があるのでしょうか?
職場と真逆くらいなら転園もどうかなと
まずは見学などに行かれてアリかナシか見極めてから転園申請でもよさそうですよね✨️
転園できるかもわかりませんし、少しでも候補があるなら行動したほうがいいと思います。
コメント