コメント

ちゃめ
頻回授乳してる時期は水分は摂りすぎなぐらいでいいと思うよって助産師さんに言われました!
濃い薄いは言われた事が無いので分からないんですが、私は毎回母乳が出過ぎなぐらいよく出る方で、元々人よりたくさん食べれる体質だったのもありますが、授乳期は1日5食〜6食でお米をたくさん食べてたのと、芋類、とうもろこしとかもよく食べてました!
ちゃめ
頻回授乳してる時期は水分は摂りすぎなぐらいでいいと思うよって助産師さんに言われました!
濃い薄いは言われた事が無いので分からないんですが、私は毎回母乳が出過ぎなぐらいよく出る方で、元々人よりたくさん食べれる体質だったのもありますが、授乳期は1日5食〜6食でお米をたくさん食べてたのと、芋類、とうもろこしとかもよく食べてました!
「産後」に関する質問
母乳のメリットが分かりません… うちはこだわりは特になかったのですが、上の子はうまくおっぱいが吸えず搾乳して哺乳瓶で混合、ですが産後2ヶ月で私が産後トラブルで入院したのでそこから完ミです。 下の子は吸えたので…
この前西松屋で産後入院中であろうママと電話しながら退院後使うグッズ(沐浴バスとかおむつとか)を買ってるパパがいて領収書もらってたんですけど、それって経費で落ちるもんなんですかねー?何費?笑 それで落ちるんなら…
我が子に対して、人見知りってしますか? 産後1ヶ月、出産の記憶が薄れていくからなのか、私が母乳育児のためにADHDの薬を飲むのをよやめたからなのか… ふと、我が子を見て、緊張する感じが湧き出てしまいました。人見知…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きっちゃん
ありがとうございます!
やっぱりたくさん食べてらっしゃるんですね🤔
授乳期なので食べなきゃ‼︎と思う反面、太らないかって心配になっちゃって💦
ちゃめ
体質によって変わると思いますが、頻回授乳の間は私はどんなに食べても太りませんでした!
母乳が足りないってなるぐらいなら自分が太る方が良いやと思って食べてました😂