コメント
ちゃめ
頻回授乳してる時期は水分は摂りすぎなぐらいでいいと思うよって助産師さんに言われました!
濃い薄いは言われた事が無いので分からないんですが、私は毎回母乳が出過ぎなぐらいよく出る方で、元々人よりたくさん食べれる体質だったのもありますが、授乳期は1日5食〜6食でお米をたくさん食べてたのと、芋類、とうもろこしとかもよく食べてました!
ちゃめ
頻回授乳してる時期は水分は摂りすぎなぐらいでいいと思うよって助産師さんに言われました!
濃い薄いは言われた事が無いので分からないんですが、私は毎回母乳が出過ぎなぐらいよく出る方で、元々人よりたくさん食べれる体質だったのもありますが、授乳期は1日5食〜6食でお米をたくさん食べてたのと、芋類、とうもろこしとかもよく食べてました!
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
きっちゃん
ありがとうございます!
やっぱりたくさん食べてらっしゃるんですね🤔
授乳期なので食べなきゃ‼︎と思う反面、太らないかって心配になっちゃって💦
ちゃめ
体質によって変わると思いますが、頻回授乳の間は私はどんなに食べても太りませんでした!
母乳が足りないってなるぐらいなら自分が太る方が良いやと思って食べてました😂