※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の息子がちょいポチャで、太りすぎないように気をつけたいと相談しています。ダイエットは考えていないが、何か対策を知りたいです。

息子がちょいポチャです😥
112cm22キロの5歳児です。
ちょっとぽっちゃりしたお子さんをお持ちのお母さんお菓子を以前より制限や運動など何か対策されてますか?
見た目はそんなに太って見えませんし、わざわざダイエットまではさせるつもりはありません😌
ただ、このままにしておくとほんとに太ってしまいそうで無理ない範囲で何か気をつけることがあれば教えて下さい。

コメント

89

115cm25kgのむっちり娘です。
夏からプールに通わせ、「ご飯完食したらデザート食べていいよ」システムを撤廃、「お腹いっぱいなら無理せず残すべし」にしました。また、お菓子は甘い系からせんべい系を置くように変えました。
てか、そもそもお菓子を置いておくことがダメなのか?と、書いててふと思いましたが😅

はじめてのママリ🔰

110センチ26キロの来年年長さんです😂曲線などをみるとめっちゃはみ出てますがめっちゃ筋肉質で腹筋バキバキでお菓子、ジュースは食べないですが朝、昼、晩のご飯はめっちゃ食べます笑笑