コメント
ママリ
私の場合はいつ辞めてもいいやって感じなら断りますし、続けないといけない事情があるうちはストレス溜まりつつも波風立てないように行きますね😭
はじめてのママリ🔰
私も同じような職場で働いていますが、行かないですね…
お金も時間ももったいないと感じてしまいます。行っても行かなくても悪口は言われるしと思って。
-
ママリ
ですよね…
仕事辞めようと思ってるのですか?
他の人は全員行く感じですか?
うちのところは私以外全員行くと思います😞- 2月8日
わんわん
私も以前の職場の飲み会がほんっとに行きたくなかったです、、けど行くしかなく行ってました💦いつ辞めるか未定で他の人も行くなら行くかもしれないです😭ご飯食べて飲んでを楽しみます笑
辞める時期が決まってたら絶対行かないです!
-
ママリ
そうなんですね😭
しゃべれる人いましたか?- 2月8日
-
わんわん
同期が2、3人いました!ただ席が離れたりしたら1人で全然喋らないってこともありました😊
- 2月8日
-
ママリ
そうなんですね!
私もちょっと考えようと思います😞- 2月8日
はじめてのママリ🔰
会社持ちタダ飯なら、参加者に仲良い人いれば参加を検討しますが、自腹なら何があろうと行きません😌
仕事にはお金稼ぎに行ってるだけでお金使いに行ってるわけじゃないので😌
ママリ
ですよね😞
まだ今は求人を探している段階でいつ辞めるとかは決めてないのですが本当に行きたくなくて😞
ママリ
実は私もHSP気質でして💦他の人の悪口も聞きたくないし、飲み会に行けば気を使いすぎて疲れてしまうから心底行きたくないんです💦
その一方でコソコソ悪口言われながら働く状況を「気にしない!」で折り合いつけられればいいのにそれができず傷ついてしまうので、我慢して行くしかない…ってなってしまうんですよね😓
悪口なんて言わせておけ!ってなれれば一番いいのにそれができず傷つきやすい自分が嫌になります😂
行きたくないから行かない!って言えるようになれたら一番いいし、生きやすいですよね!気持ちよくわかります💦