※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三十路
子育て・グッズ

1歳の男の子ママです。外出したいけど出不精で家にこもりがち。お子さんとの一日の過ごし方や外出のタイミングについて教えてください。

1歳すぎの活発な男の子ママです。保育園に行く予定はありません。息子を毎日どこかに遊ばせに連れていかないといけないと思いつつも、出不精な私は家にこもりがちです( ´•̥ו̥` )みなさん、お子さんと一日をどうすごしていますか?朝から外出しますか?

コメント

しましまくん

私もあまり外で遊ばせてません(*_*)
近所の公園までは遠いですし、何より今は冬なので外に出られないので、家の中で遊べるようにブランコ付きのジャングルジムとか鬼ごっこや隠れんぼが出来るように工夫して遊んでます(^-^)

りん丸

私も出不精な為お出かけ少ないです(・m・)ノ
家が4階まで階段なので買い物して帰宅しても妊娠5ヶ月のお腹で息子抱っこして荷物持って階段上がらなきゃと思うと…買い物もインターネットに頼りがちです
保育園も行かせてないので毎日2人でお家ですよ(>Σ<)
後はウィルスも心配で旦那がいる時、週2くらいしか外出てないです(;꒪ö꒪)

mama✩

1歳過ぎると家にこもりがちだとお子さん可哀想ですし運動能力も伸びないみたいですよ(*_*)

来年度より育休なので保育園退所予定ですが、保育士さんに言われてます(;▽;)