1歳の子どもがコップ飲みを嫌がります。ストローは使うのですが、コップを近づけると拒否します。どのように練習すれば良いでしょうか。ジュースを入れてみたものの、野菜ジュースは拒否されました。
1歳です
ストロー飲みはできますが、
コップ飲みができません💦
というか、嫌がります(;_;)
コップを口に近づけるとのけぞるので、
水分のませたくて結局ストローにしてます😅
どのように練習していけばいいですかね💦
友達ママは、コップにジュースいれたら飲むようになったよといわれたので、野菜ジュースをいれたら拒否されました 笑
(野菜ジュースじゃなくてりんごジュースとかの方がよかったかな、、😂)
- ママリ(1歳0ヶ月)

hach1
我が家は100金の練習用のコップ使ってますが、それもダメですかね?🙄💡
後は玩具のコップ買って、遊びながらコップを口に持っていったりしてるので、それでコップの使い方を学んでる感じです👶🏻👍🏻

はじめてのママリ🔰
保健センター、ママリ、歯医者さん、いろんなところでアドバイスもらって
どれも全部できませんでした!
諦めてストローしか渡してなくて
2歳になったのでいきなりコップ渡したら勝手に飲めました!
ママさんが別に先でいいと思っているならもっと先でいい気がします💦
できなかった例でごめんなさい😫

km
1歳の時にコップを近づけてみましたが全然コツを掴めてませんでした😂
1歳半になった先日そろそろ練習しなきゃさすがにまずいのでは!?と思って久しぶりにコップであげてみたらなんとなくできてました!1歳の頃よりも理解が早く、すすれば飲めるとすぐに分かったようだったので、少し間をあけてから再チャレンジでもいいと思います!☺️

ママリ
うちも全然だったんですけど私自身が目の前で飲んで「プハー!おいしーー」って見せてたら真似して飲むようになりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちも下手です!
多分出来てないです!
1人目は知らない間にお風呂でコップで遊んでいたらできるようになってて、2人目はストロー飲みもコップ飲みも下手で💦
どちらもお風呂で練習しました!(笑)
なので3人目もコップ飲みできなくて、焦っていて、100均の練習するコップ使ったり、お風呂で練習しています!!
コメント