コメント

みっち
子供が卵と牛乳のアレルギーでした。(今はほぼ治ってます)
食物アレルギーで、湿疹がでやすいのは、まず口の回りです。
あと、背中。おしりの回り。
そして、口のなかが痒くなって、食べたあと10分くらいでないたり、ぐずったりすると思いますが、そういったことはありましたか?
あとは、食べて、3時間したあとに、運動すると湿疹がでるという体質のこもいるそうです。
もしアレルギーで手に出るようなら、食べたときに口にもでると思うのですけれどね。
あとは、床に何か落ちていて、それで被れたとかはあると思います。
経験上、原因がわからない場合、とりあえず、いろいろ少量食べさせて試して見てという感じになるかなあと思いますので、原因を特定できるまでもう少し様子を見てもいいかもしれません。
血液検査をしても、実際食べてみて反応がでるこもいればでないこもいるので、まずは食べてという風な指導になりますよ。
あと、卵アレルギーは圧倒的に卵白ででることが多いです。
さぁぁ
詳しくありがとうございます!
口周りなど湿疹もなく、機嫌も良かったです。
濡らしたガーゼで手を拭くと少し引いたような?
やはりかぶれでしょうか💦
もう少し様子みてみます!!
ありがとうございます🙇
みっち
温度変化などでも湿疹でたりするみたいで、うちはお風呂のあととかも湿疹がでたりしてました。
アレルギーのときでも、そうでなくても湿疹がでたときは冷やすと痒みがひいたりおさまったりすのでそうしてねと病院からは言われました。
口の回りにできてなかったり、機嫌もいいようでしたら、たまたま被れただけかと思いますよ(^^)
お大事にどうぞ!