※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

卒園式自体はいい卒園式だったけど、、終わったあとの写真撮ったりお喋…

卒園式自体はいい卒園式だったけど、、
終わったあとの写真撮ったりお喋りしたりの自由時間で嫌な思い出に変わってしまって悲しい😭

息子は特定の仲良しいないから覚悟はしていたけど、周りは仲良しの子に手紙の交換してたり写真撮ってたり…
この後仲良しで集まるのかな、春休み遊ぶんだろうな、とか色々考えてしまって…

息子はなーんにも気にしていません😂
親の私だけが何だかズーンと来てしまいました。笑

こんな感じでずっとしんどかった幼稚園。
最後はいい気持ちで終わりたかったのになぁーー

周りを妬む、気にしすぎる性格、何とかなりませんか!?

コメント

はじめてママリ

多分、、、幼稚園のそういう付き合いってある程度親同士も仲良かったりするのですが、あさんはそういう付き合いは苦手ですか?? 

• あ

早いコメントありがとうございます!
    うちの子は自閉症でコミュニケーション下手なので、入園したては私が頑張らないとママ友できない!と思って頑張っていました🥲
    親同士でランチすることはあっても、休日遊んだり仲良くなるのは結局子供同士が仲良しの子たちで…
    なんかそこから、あれ頑張っても意味ないじゃん。と思って関わりをちょっと遠ざけてしまっていましたね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは早くに行って撮影済ませてたので、さっさと帰りましたよ💦
特定の仲良い子とかもいましたが、息子自身が写真撮影が嫌いなので最後の自由時間も誰とも撮らなかったです💦

幼稚園の仲良しはまやかしだと思ってるので私はその後も付き合いも不要かな!って思ってます😂

• あ

ありがとうございます!
    私もササっと帰れば良かったんですけどね〜🥲子供が遊具の方へ行ったり、私も人の動向が気になってなかなか帰れずでした💦
    他にササっと帰るお家もあったので、そこに便乗すれば良かったです💦

• 3時間前