息子が突然嗚咽を繰り返しましたが、嘔吐はせず、ミルクとヨダレが出た後、元気になりました。心配していますが、病院には行っていません。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
息子の嗚咽についてご相談させてください😢
今日の夜、息子が突然オエーっと何度も苦しそうに嗚咽を繰り返していました😭
嘔吐をした訳ではないです。
私が息子の食事の支度をしている時です。
直前までニコニコ笑顔で1人でお喋りをしながら、うつ伏せで遊んでいたのですが、
突然、オエー😭オエー😭と何度も嗚咽を繰り返してしまいました😰
でも、激しく嘔吐したという訳でもなく、食べたものが出てきた訳でもなく‥ただ、1時間前に授乳したミルクかすが少しだけ大量のヨダレと共に一緒に出てきたという感じです。
まさか何かを誤飲したのではないかと焦り、1人アタフタしてしまいましたが、2、3分でケロリと元に戻り、また遊び始めました(・・;)
誤飲するような物も特には見当たりませんでした。
それ以降は特に具合が悪い様子もなく、離乳食もいつも通り食べました。
あの嗚咽はなんだったのか気になります😭
あんなに激しい嗚咽はこの9ヶ月で一度もなく、初めてだったので
凄く焦ってしまいました😢
これは、よくある事なのでしょうか?💦
最近、ヨダレの量が異常に多く、常にヨダレが垂れている感じなので、もしかして、ヨダレが変な所に入ってしまってむせちゃったのかなあ?とも思ったのですが、咳をゴホゴホする事もあまりなく、とにかく、嗚咽を繰り返していました( i _ i )
ここで相談するより心配なら病院に相談しろよという話なのですが、今は何事もなくスヤスヤと眠っているので、今のところ病院には連絡はしていないです💦
初めての子育てなので、この事でも私自身が気が動転しまいました。母として何だか情けないです、、(T_T)
ただただ、どうしよう💦どうしよう💦と背中をトントンしてあげることしかできませんでした。
同じようなご経験がある方がいらっしゃれば、なにかご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします😢✨
- ままちゃんぬ(9歳)
コメント

えだまめ
うちも、見た事のないような嗚咽を繰り返した時があって(;´∀`)
その時は、小さなビニール片が出てきました!
なので、もしかすると誤飲かなと思うのですが本人が元気そうなら誤飲でもうんちででてくるそうですよ(^^)
便秘になっていないかなど、少し気にしてあげているといいかもしれません!
ままちゃんぬ
ご回答ありがとうございます💕
もしかしたら、うちもビニール片の様な物かもしれないですね😂💦
大人が見えてないものを簡単に手に取ったりするので最近は目を離すと怖いです😰
嗚咽が終わったあとは、本人はケロッとしていましたが、私は母として情けないですが、身体の震えが止まりませんでした😂
でも、本当に安心しました💕😭
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。💕💕
えだまめ
本当に思いもよらないものを持ってたり、口に入れてモグモグしてたりするので怖いです( ´тωт` )
実は年末に大やけどをさせてしまい、毎日病院通い中です。
目を離した、一瞬。本当に一瞬です!毎日毎日後悔ばかりです。
私みたいにならないように、気を付けてあげてくださいね〜!