コメント
はじめてのママリ
私も二人目不妊でクリニック通ってました😀
私の通っていたクリニックは、ホルモン検査(血液検査)、内診(子宮の中)をまず行いました。あと旦那の精液検査も行いましたよ〜。女性だけではわからないのと、男性も半年経ってれば状況変わることもあるみたいで。
血液検査(ホルモン検査)で原因ある程度分かると思いますが、わからなければ、卵管の検査とかもやってみるといいです。(私はやらなかったですが....)
はじめてのママリ
私も二人目不妊でクリニック通ってました😀
私の通っていたクリニックは、ホルモン検査(血液検査)、内診(子宮の中)をまず行いました。あと旦那の精液検査も行いましたよ〜。女性だけではわからないのと、男性も半年経ってれば状況変わることもあるみたいで。
血液検査(ホルモン検査)で原因ある程度分かると思いますが、わからなければ、卵管の検査とかもやってみるといいです。(私はやらなかったですが....)
「二人目不妊」に関する質問
二人目不妊で治療中です! 今回人工授精2回目になります。 前回は全く問題なかったのですが、妊娠には至らず… 今回は数値が悪かったです。 同じ感じであまり数字が良くなかったけど妊娠された方いますか? ちなみに33歳で…
いつになったら赤ちゃん来てくれるのでしょう…。 二人目不妊治療初めて、三年。 人工授精6回、2回化学流産。 今回初めての体外受精で、陽性判定貰えましたが、 5週3日で胎嚢確認できず。 hcg600台。 デジャブですか…?…
二人目を妊娠中です。5学年差の予定です。 皆さんはこれくらい歳が離れてると二人目不妊だったのかな?と思われますか? というのも、二人連続でそのような事を言われたのでびっくりしてます。笑 実際はと言うと、色々考…
妊活人気の質問ランキング
もこもこ🧸
まずはその二つなんですね!
どこかのタイミングで主人の検査もありそうですね!
血液検査で原因がわかればいいです😣
はじめてのママリさんは人工授精などされましたか?
はじめてのママリ
私は一刻も早く妊娠したいってのがあって、タイミング法と人工受精すっ飛ばして体外受精やりました!(笑)
タイミング法や人工受精でソワソワするのも嫌だったので、保険診療になる4月から保険使ってやりました(^^)
人工受精は確立低いって言われました💦
はじめてのママリ
あと血液検査は生理2-4日くらいに行くのがベストです!😀生理中に行きましたよ〜(^^)
もこもこ🧸
人工授精はほんの少し確率が上がるだけなんですよね😵
ちなみに保険適応で体外受精いくらかかりましたか?
血液検査は生理中なんですね💦
もう終わりかけなのでまた来月まで待たないとダメですね😭😭
はじめてのママリ
人工受精でも妊娠されている方はいるので0ではないですが、タイミング法とそんなに変わらない気がして😅💦
体外受精は刺激法、薬をどれくらい使うか、と凍結する受精卵の数にもよりますが、私は大体10-20マン弱でできたと思います!決して安くはないですが、保険使えないと1回50とかいきます💦
(私は高刺激法でそれなりに薬も使ったのと凍結胚が7個、移植した胚は新鮮初期胚1個でこれくらいです🤔)
血液検査は排卵期、卵胞期、黄体期のどの時期に検査するかにもよりますが基本卵胞期(生理中のホルモン数値)をみると思うので、生理2-4日くらいの時期が理想かなあと、、、あと内診も大体それくらいで見ました。