二人目を希望していますが、約1年半授かれません。船橋市や習志野市でおすすめの不妊治療専門の病院や婦人科はありますか?病院での検査も考えています。
二人目不妊?千葉県船橋市や習志野市でおすすめの病院を教えてください!
1人目は自然妊娠でしたが、すぐには授かれず、近くの普通の婦人科(不妊専門ではない)で検査してもらい、特に問題はないとのことで、タイミング法を10カ月ほどしました。
仕事の合間に病院に行って、クロミッド飲んだり注射したりしましたができず、病院お休み中に授かったというかんじです。
そろそろ2人目欲しいなと思い、ルナルナ見ながらタイミングをはかって約1年半経ちますが、まだ授かれません。(排卵検査薬などは使っていません)
また、病院で検査してみたほうがいいでしょうか、、?
1人目のときは他県にいたので、近くの病院がよくわからず。
船橋市や習志野市周辺で、よいクリニックがあれば教えてほしいです!
不妊治療専門でも、普通の婦人科でもどちらでも構いません。
宜しくお願いします🙏
- みけ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟全員、共立習志野台病院で出産しました!!
他に通ったことがないので比べようがないのですが、特に嫌なことなく出産できましたよ🩷
👒🪸
1人目西船のこやま行ってましたが、待ち時間がかなり長く、その分待ち人も多く、雰囲気が重いです。
2人目で鎌ヶ谷ARTクリニック通ってますが、待ち時間少なくていいです!予約より早く行ってもすぐ呼ばれます!新しいし、教会みたいで広く感じるので、雰囲気もいいです!
-
みけ🔰
ありがとうございます!
鎌ケ谷、詳しくなくて調べてなかったのですが、HP拝見したら、すごく良さそうなクリニックですね!
1人目のとき、不妊治療クリニックには通っていなかったので、漠然と、待合室重い雰囲気なのかな…ってイメージしてたんですが、雰囲気もよくて待ち時間も少ないのはすごく魅力的です😆
提携している鎌ケ谷バースクリニックも、きれいで、ホテルみたいで、食事やマッサージもあって、気になりました✨
貴重な情報ありがとうございます😌- 8月30日
-
👒🪸
ただ、先生が多いので、毎回同じ先生にはなりません。男性も女性もいらっしゃいますが、私はどの方も嫌な感じはしなかったです!
- 8月30日
-
みけ🔰
なるほど!
1人目の病院もそんな感じだったので、どの先生も良さそうな感じなら、気にならなそうです💡- 8月30日
はじめてのママリ🔰
不妊治療では、
津田沼IVFクリニックが有名で評判良いですよ。
千葉市にはなりますが、海浜幕張の亀田IVFクリニックもおすすめです。先生もスタッフも感じ良く、患者ファーストの病院だと感じます。
ご年齢にもよりますが、卵子の数も第一子の時より減っていますし、検査で調べたり治療をステップアップしたり色々手段はありますので、まずはどこか予約されてはいかがでしょうか。多分どこの不妊治療クリニックもすぐの予約は取れないと思うので。
-
みけ🔰
ありがとうございます!
卵子の数、息子の時に調べた際も、年齢よりも少ないと言われたので気になっているのになかなか病院にいけずでした。
夫が単身赴任でワンオペなので、できれば家の近くにの病院に行ければと思っています!- 8月26日
ママリ
不妊治療専門なら、私は西船橋こやまウィメンズクリニックで授かりました😊
ただ、お子さん連れて行けないのでハードル高いかもです💦
一応診察時間は長く、夜遅くまでやってます!
-
みけ🔰
西船橋まあまあ近いです!
不妊治療専門だと子連れNGですよね💦
それもあってなかなか検査にいけず。
普通の婦人科のところで検査くらいならしてもらえるかな?と思ったんですが、、💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
もうしわけありません。
コメント間違えました。