妊娠・出産 妊娠初期の下腹部痛は生理前と異なる感じでも正常ですか?出血がなければ気にしなくてもいいですか? 妊娠初期時の症状の一つとして下腹部痛がありますが、これってどのくらい痛いんでしょうか😅生理前とは違う感じでも正常といえるんですかね…? とりあえず出血してなきゃあんまり気にしなくていいんでしょうか💦 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 妊娠初期 症状 生理前 はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント J 2人目の時は下腹部痛ありました! 私も生理痛とは違う感じでしたよ😊 出血してなければ大丈夫だけど安静にはした方がいいと言われました😢 2月6日 はじめてのママリ ありがとうございます! そうなんですね😖安静にします、、1人目がいると安静もなかなか難しいですよね💦 ちなみに、別の質問なんですが、1人目のお子さんは2人目が生まれる時にはなんとなく赤ちゃんがくることをわかっている感じはありましたか⁉️うちも同じくらいの差になりそうなので気になりまして😊 2月6日 J 遅くなりすみません! なかなか難しいですよね😭 私がお腹に赤ちゃんがいるよ!と言い聞かせてたのでお腹さすったりしてはくれてましたが、 産後対面するまではよくわかってなさそうでした😂 あ、でもやたら出産近くなると上の子が散歩に行きたがってたので今思うとたくさんママを歩かせて早く弟に会いたかったのかな? って勝手に思ってます😂笑 ほんとそれくらいでそれ以外は全然いつもと変わらない日常な感じでした😂 2月7日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます‼️ そうなんですね😊やっぱりまだ小さいので難しいですよね💦 順調に育ってくれると嬉しいです。 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😖安静にします、、1人目がいると安静もなかなか難しいですよね💦
ちなみに、別の質問なんですが、1人目のお子さんは2人目が生まれる時にはなんとなく赤ちゃんがくることをわかっている感じはありましたか⁉️うちも同じくらいの差になりそうなので気になりまして😊
J
遅くなりすみません!
なかなか難しいですよね😭
私がお腹に赤ちゃんがいるよ!と言い聞かせてたのでお腹さすったりしてはくれてましたが、
産後対面するまではよくわかってなさそうでした😂
あ、でもやたら出産近くなると上の子が散歩に行きたがってたので今思うとたくさんママを歩かせて早く弟に会いたかったのかな?
って勝手に思ってます😂笑
ほんとそれくらいでそれ以外は全然いつもと変わらない日常な感じでした😂
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます‼️
そうなんですね😊やっぱりまだ小さいので難しいですよね💦
順調に育ってくれると嬉しいです。