※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コア
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の息子が咳を頻繁にし、辛そう。病院で薬をもらっても効果がなく、風邪はいつ治るでしょうか。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の息子。咳を頻繁にしてます。コンコンだったり
咳する前にキューーって音しその後にコンコンととても辛そうです。病院でシロップの薬貰ってるのですが全然効いてくれなくて…風邪って大体どのくらいで治りますか?
先輩ママさんアドバイスや意見ください💦

コメント

maimai

部屋の湿度は大丈夫ですか?
水分取らせて頭を高めに横に向けて背中をさすりましょう
個人差はありますが一般的な風邪は1週間ほどで軽快します

• コア

コア

一週間ぐらいはやはりかかってしまうのですね💦アドバイスもありがとうございます。
    部屋は加湿器つけるので多分大丈夫かな?とは思います。

• 2月6日
S u

10ヶ月のときに初めて風邪ひいて、熱と鼻水と咳がすごくてかわいそうでした🥲シロップと気管を広くするシール?みたいなのをもらって胸の辺りに貼ってました🥲気管支炎にもなっていてオットセイのような咳でした、、

• コア

コア

こもったような咳ですよね💦
    小さい子が頑張って咳してるのみるの辛いですよね😔

• 2月6日
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

同じく4ヶ月の息子が咳してます💦お兄ちゃんの風邪を貰って2回目です🥲
1週間くらい経ちます💦薬飲んで良くはなって来てますが咳は中々治まらずで、これ以上続くなら抗生剤入りの薬を処方すると言われました。お互い早く治るといいですね🙏✨️