コメント

はじめてのママリ
小学生の息子の友だちに同じ漢字のるいくん、居ますよー☺️
娘の小学校の卒アル見ると『え、これなんて読むの?』という漢字の子多いですが、琉生くんは悩むことなく読めました✨

はじめてのママリ🔰
今どきな感じです😳
沖縄に縁があるんですか🤔?
私もコロナ前はよく行っていてとっても好き場所なので素敵な字面だなーとおもいました🌴🌺🍍
-
ムーミンママ
ホントですか❤️⁉️長男の意見で決まりそうで、漢字検討中なんです😛
沖縄は好きだけど特に縁はない関東人です😂💦
褒めていただいて嬉しいです❤️- 2月5日

まる
知り合いに同じ漢字で、"るいき"君がいます!
-
ムーミンママ
るいきくん✍️初めて聞いた名前です✨かっこいいですね😁
ありがとうございます😊- 2月5日

るるるん
この字で「るい」と読む子、子供の友達にいますよ!最近ではアリなのかなーと思います!沖縄在住なんですけど「琉」は結構周りにいます😂私も使いたいな〜と思った人間の1人です🌞
-
ムーミンママ
ありがとうございます😊
『琉』かっこいいですよね😆沖縄に住まれてるんですね✨羨ましい❤️- 2月6日

5人のまま👩🏻🫶
同じ漢字でるい、りゅうせい君がいます!
どっちも読めるしかっこいいと思いますよ😊✨️
-
ムーミンママ
ありがとうございます😊
りゅうせい君も読みますもんね✨
『生』を使うのをためらってるというか...だったんですが💦皆さん推してくれるので旦那に相談してみます👍- 2月6日

退会ユーザー
読みやすいですし、良いと思います♪
琉泉でるいくんが知り合いにいます😃
-
ムーミンママ
ありがとうございます😊
琉泉でるい君か...✍️泉は考えなかった🧐かっこいい名前ですね😍- 2月6日

miichan
私は今妊娠中の子が男の子だったら、「琉」がはいった「琉弥(りゅうび)」にしようと思ってます🥰
-
ムーミンママ
ありがとうございます✨『琉』かっこいいですよね✨
りゅうび君も響きも字もかっこいいです💙身体大事にしてください✨- 2月6日

mizu
琉生でるいくん、身近にいます😊
りゅうせいとも読まれそうですが、るいでもそんなに違和感はないのかなと思います✨
-
ムーミンママ
ありがとうございます♪やっぱり身近にいるんですね😍私の周りにはいなくて💦どうかなーと思ったけど、皆さん読めるし、近くにいたりされてるから私の中で推していこうと思います💙
- 2月6日

はじめてのままり
私もルイって名前良くて、子どもがルイで琉、使ってます☺️琉は絶対使いたい漢字でした✨
イは違う漢字ですが!!
-
ムーミンママ
ありがとうございます😊
お子さんルイくんなんですね琉はかっこいいですよね✨
イももう少し検討してみます💙- 2月6日
ムーミンママ
ありがとうございます✨
1人目より名付けに悩んでて💦長男が急に『るい!』って言って❤️
親が漢字を考えてるところで😅