※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

友達が入籍する予定ですが連絡がなく、出産祝いの際に入籍のことを聞いても良いでしょうか。お祝いしたい気持ちがあります。

昔からの友達が⚪︎頃入籍すると言っていて連絡がきません。妊娠していて夏に生まれます。
このまま連絡が来なかったら、出産祝いの時に名前や住所など聞けば入籍したかわかりますかね?
みなさんならいつ入籍したかききますか?
わたしの時はお祝いしてくれたので、入籍したらわたしもきちんとお祝いしたいと思っています。

コメント

ままり

入籍したら教えてねとは言いましたが、自分からは報告しにくいでしょうか?

ひまわり

出産のお祝いと合わせて入籍お祝いでいいかもです🤔
私ならいつしたか聞かないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    入籍したと連絡なかったらこちらから入籍したか聞かずにお祝いもせずそのままにしますか?

• 9時間前
  • ままり

ままり

日本語がおかしくてすみません。
    入籍した時期ではなく、入籍自体したか知りたくて(お祝いしてもらったので)
    入籍していてこちらからはなにもしなかったら失礼なので。

• 9時間前
  • ひまわり

ひまわり

もし入籍と出産を別で祝いたいのであれば、言われてた日付ごろを過ぎてるのであれば、〇〇(新性)での生活は慣れてきたー?とか遠回しに聞きますかね🤔

• 9時間前