※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
その他の疑問

スポーツドリンクを水筒に入れることは問題ないのでしょうか。子供の学校で熱中症対策として持参が許可されましたが、旦那が専用の水筒が必要だと言っています。現在はピーコックのステンレス保冷水筒を使用しています。

スポーツドリンクって水筒に入れちゃダメなんですか?😳子供の学校で熱中症対策にスポーツドリンクを入れてきてもいいってなったんですけど、旦那に水筒に入れるのだめなんじゃない?って言われて…専用の水筒があるとか😲
今はピーコックのステンレスの保冷水筒使ってます☀️

コメント

みにとまと

スポドリ対応してない水筒だと、内側が錆びてしまいます💦

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

そうなんですね😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 11時間前
りす

スポーツドリンク対応の水筒なら大丈夫ですが、そうじゃないとサビや銅が生じるのでダメと聞きうちもいれてません💦
スポーツドリンクには塩分が含まれているのでサビやすいみたいです!

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

やっぱりそうなんですね〜🥲ありがとうございます😊

• 11時間前
✩sea✩

型番によっても、大丈夫な物もあるので、型番入れて調べた方がいいですよ!
我が家はサーモスの水筒使っていますが、スポドリOKと記載されているものを買いました!

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

結構水筒高いのでわざわざ買い直すの悩みます😂型番調べてみます🥹
    ありがとうございます(^^)

• 11時間前