※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRIMO
妊娠・出産

下腹部がカチカチになり、痛みを感じるが普段と違う。お腹の張りでしょうか?安静にしているべきです。

教えて下さい(T_T)

一昨日の夜から、下腹部(子宮?)がカチカチになり、トイレで用をたす時や、起き上がる際に、痛みを感じます。下腹部を手で触ると、子宮なのかなんなのか、形?が分かるくらい。我慢できないくらい痛いわけではないのですが、普段とは明らかに違います。

これがお腹の張りなのでしょうか?(>_<)
張る感覚がまだ分からず…

張りならば安静にしておくべきなのかもしれませんが、今から知り合いの仕事の補助をする約束があり断れません(T_T)

コメント

ひなくんmama♡

今何週ですかぁ〜??

張りだと思います(´・ω・`)‼︎

じょに

おそらくそれは張っていますよ!
約束は大切だと思いますが、今は赤ちゃんのことを考えてあげてください💦
ひとまず安静にして、あまりにも続くようなら病院に相談するべきだと思います。
知り合いの方も事情をお伝えすれば分かってくれると思います…(>_<)

RIRIMO

17wです(>_<)
やはり、張りですかね(T_T)
動かない方がいいのでしょうか?(>_<)
アシスタントのお断りが出来ずで(T_T)

RIRIMO

そうですよね(T_T)事情を説明すれば、理解していただけると思います(T_T)

とりあえず安静にします。

病院までも、歩きではなくタクシーの方がいいですかね?

人によると、張ってたのわかったけど、そのまま歩いたり働いたりしたよー、って子もいて(>_<)何が正しいか分からず(T_T)

ひなくんmama♡

横になって
安静にしてた方がいいですよー
痛みがあるなら尚更です‼︎

RIRIMO

そうなのですね(>_<)
知り合いには事情を説明して、安静にしておきます!
アドバイスありがとうございます(T_T)♡

じょに

張りって不安になりますよね…(>_<)お気持ち分かります。
病院への距離にもよりますが、そこそこ時間がかかるなら、タクシーや、乗せてくれる方がいればその方に頼んだ方がいいと思いますよ❗️
張りは個人差があると思いますよ❗️その方が平気でも、RIRIMOさんがそうとは言い切れないと思います。
私もものすごく不安になるたちですが、そういう時は思いっきり慎重に行動します💦

RIRIMO

そうですよね(>_<)人それぞれですものね(>_<)私もかなり慎重派です!

今日の予定は、知り合いに連絡して、事情を伝えたので、なくなりました!

病院はすぐに行くべきか悩みますが、ひとまず安静にしてみます。

ありがとうございました♡

じょに

そうですか❗️安静にできそうで良かったです☺️
ゆっくり休んでください❗️

RIRIMO

はい♡赤ちゃんのためにも、安静にします♡ありがとうございました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛