ヤクルト保育は何歳まで利用可能でしょうか?小学校に上がるまで利用する方はいるでしょうか?他にもおすすめの点があれば教えてください。体力的に心配なのでタイミングも考えています。
ヤクルトのお仕事されてる方や色々と知ってるよって方に質問です
ヤクルト保育は何歳まで利用可なのでしょうか
仮に他の幼稚園や保育園に行かずに小学校あがるまでそこだけを利用したりって方いらっしゃったりするんでしょうか?
他にもここがいいってところなどあれば詳しく教えていただきたいです
体力的にきついと持たないかなっておもってるのでタイミングも考えてみようかなとおもっています
- jupiter(9歳, 11歳)
コメント
4kidsママ
ヤクルトレディです。
あたしが知る限りでは大体の人が年少か年中に上がる時に園に入る子が多いです。臨時では小学2年まで預けれます。
与えられたエリアにもよりますが、週5で勤務になるのでキツイ方だとは思います。
あたしは楽しんで働いでますよ!
jupiter
扶養範囲内で働いてもそんな感じになるのでしょうか?(・・;)
4kidsママ
あたしも扶養範囲で働いてます!
jupiter
それで週5なんですね(・・;)
日曜は必ず休みであってほしくてあとは年末年始、お盆、ゴールデンウィークが休みであればなーなんておもってました
やれても体力的に週2かなって感じです
保育内容は充実してたりしますか?
色々心配で
4kidsママ
ヤクルトは週5勤務になるので、週2は不可能です。休みもかなり少ないです。
長期休むことは可能ですが、基本自分でお客さんの配達の調整が必要となります。
子供たちは楽しそうに通ってますよ。夏場は水遊びもありますし!
jupiter
そうなんですね(・・;)
勤務条件も相談できるようになってたので悩むところですね
4kidsママ
そうですね〜。
週5で働く割には完全歩合制なので、割には合わないとこもあります。
jupiter
ご丁寧にありがとうございます^ ^
幼い子預けてのバイトはなかなかむずかしそうだということがわかりました(・・;)
4kidsママ
集団生活を始めればいろいろな病気をもらってきますからね!
小さい子がいて働きやすいのはヤクルトはもってこいの仕事だとあたしはおもいます。
うちの末っ子もよく熱を出すので。
jupiter
そうですよね(・・;)
病気もあるのでやっぱり急には無理なのかもしれないですね
悩むところです
4kidsママ
あたしは仕事の時間を自分のリフレッシュの時間に当ててるので、息抜きになってます。
jupiter
そうなんですね(・・;)