※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

通勤片道2時間弱勉強しなきゃなと思うけど、何かおすすめありますか?

通勤片道2時間弱
勉強しなきゃなと思うけど、何かおすすめありますか?

コメント

ママリ

宅建とかどうでしょう
10月試験ですが、頑張れば半年で受かります😉

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    10月試験は厳しそうです(3人目9月出産予定🤰)
    が、宅建はアリですね🙆‍♀️候補に入れます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通勤中に本読んだりYouTubeみてマクロやVBA、動画編集などできるようになりました。どれも仕事で役立ち、評価も上がったと思います。個別で年収アップして昇進もしました。仕事で使えそうなものやるのがいいと思いますよ🙆

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    確かに仕事で活かせるのが1番ですよね☝️自分の興味もあって仕事に活かせそうなことを探してみたいと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり実務で使うとめちゃくちゃ勉強捗りますよ😆育休中に勉強したのですがどうも捗りませんでしたが、実務に落とし込むとどう使えるのかピンときてすぐ使えるようになりました🙆

• 1時間前
  • ままり

ままり

育休中に勉強してる時点ですごいです👏
    あーあ、勉強すべきだなぁと思いつつ通勤時間が唯一の1人時間なこともあり、何もせず復帰して1年経ちました笑
    8月から産休なので、あと4ヶ月だけでも勉強頑張ります💪

• 51分前