※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

しょうがないけど、辛いから吐き出させてください。長男が幼稚園からイ…

しょうがないけど、辛いから吐き出させてください。
長男が幼稚園からインフルをもらってきました。幼稚園は延長保育使っていて、そこからもらってきたと思います。延長保育組がどんどんインフルになっていて、学級閉鎖もでています。
ありがたいことに仕事復帰してから一度も風邪を引かずにやってこれて初めてお休みでした。

周りにはインフルはいないので、ほんとに通う園だけ流行ってるのだと思います。

下の子が3歳で、同じ園に通っていて、元気でしたが、学級閉鎖。結局長男と同じ空間で過ごすことも多く、感染症対策めちゃくちゃ頑張りましたが、先ほど発症。長男と解除と同時にまた発症ってかんじです。

わかっているけど、それなら同時にかかってほしかった。仕事の調整もきつくて、当たり前ですが、じじばばも感染症なら頼れず。

自分は家でも職場でもずっとマスクで頭痛いし、喉痛みも出てきて、移ってしまったかもと思っています。

家庭内感染なんて難しいならマスクもなしで過ごせばよかった。

また来週調整仕事休まないとな〜溜まりすぎている仕事。しんどい。

コメント