※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園落ちて、仕事辞めた方いますか?子供に持病があり、看護師のいる保…

保育園落ちて、仕事辞めた方いますか?

子供に持病があり、看護師のいる保育園に預けたいのですが、枠が狭くて可能性が低いです。
滑り止めとして用意していた幼稚園は、持病のことを考えると、昼食付き添い、イベント付き添い、預かり保育拒否、が入園条件となると言われたため、両立は不可能で仕事を辞めないといけないです。

コメント

ママリ

あまりにも激戦区で求職枠で応募したけどダメで幼稚園にはいれましたが事情がある主さんとは違うのかな、と思います💦
もしかしてそういう事情ありの人で回答募集してましたでしょうか?

でしたら申し訳ありません。

幼稚園に一旦いれて、年長の春くらいまで看護師のいる保育園に応募し続けるとか。

ただそこで運良く入ったとしても昼食時、イベント時に個別にみてないといけないとなると小学生にあがったときに普通級にて幼稚園と同じ対応、もしくは支援学級という手段をとることになります