※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味ん味ん
お仕事

在宅ワークについて現在、仕事を3つ掛け持ちしてます。①パート事務(雇…

在宅ワークについて
現在、仕事を3つ掛け持ちしてます。

①パート事務(雇用契約あり。月7〜8万位)
②在宅ワークA(翻訳系。業務委託。クラウドワークスで見つけた。月1〜2万円前後)
③在宅ワークB(知り合いのホームページ更新作業。業務委託。5万円/年間?(単位あいまいです))

上の子が特性ありで何かと手がかかるので、パートに出るとしても週3〜4、1日5時間程度しか出られません。
下の子は保育園です。

①の事務のパート先が存続危機にあり、いつまで続くか分かりません。
①が倒産した場合、在宅ワークメインにシフトチェンジしようか、他のパートを探そうか、迷っています。

旦那の社保扶養内に収めたいので、年間130万円以内に収めたいです。ただ、在宅ワークでもっと稼げそう、となったら、扶養範囲超えて稼げたらベストだとは思っています。

掛け持ちから在宅ワークメインにシフトチェンジした方いますか?
クラウドワークスなどで、本業レベルの収入目指せますが?
同じようなお子さんをお持ちの方で在宅ワークの方、在宅ワークでよかったと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前にクラウドワークスしてましたが、稼げても10万くらいでした。
それも結構頑張って、時給換算したら1000円行くかなー?て感じ。
結構な時間費やしました!
でもクラウドワークスって手数料ごさがバカみたいに取られるんですよね。
いつ契約終わるかも分からない。
相手の会社が本当に存在するかも分からなくて、連絡なしで契約切られる可能性もある。でも続けてもボーナスや正社員に繋がるわけじゃない、、、私にはリスクだらけでやめました!本業レベル目指すならクラウドワークスじゃなく、普通に転職サービスとかから在宅ワーク探した方がいいですよ。派遣からはじめてもいいかも。在宅の派遣は求人多いし。倍率高めですが、、、正社員目指すの前提の派遣とかもありますよ。

ママリ

専門職パートで発達ありの子がいます!
解決した話ではなくて申し訳ないのですが、うちもまさにそれで悩んでて、パートを辞めて、フリーランスになることにしました💦
今フリーランス準備を進めてますが、エージェント登録して求人見てみたら、案外なんとかなりそうって思ってます。
フルではなく、短時間の業務委託案件で探してますが、割とそうゆう案件あります。

翻訳出来てホームページ更新が出来るなら、行けそうな気がします〜
クラウドワークス系のクラウドワークサイトも使ったことあるけど、あれは本業レベルまでは稼げないです💦
本業レベル目指すならエージェント登録が良いと思います👍
一回エージェント登録して登録後相談してみた上で決めても良いと思います💡