※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目24wから切迫で入院・自宅安静で36w出産(早産扱い)でした。今回5年…

1人目24wから切迫で入院・自宅安静で36w出産(早産扱い)でした。
今回5年ぶりに妊娠しましたが、6wごろからすでにかなり張りを感じます。仕事をしているときなど、安静にしていないと1時間に5〜6回ほどです。今10wです。
産婦人科からは2人目も早産になるリスクが高い、通勤に1時間以上かかるためできるだけ在宅をするようにと連絡カードをもらいました。ですが業務的に在宅は難しいです。
先生からは今休職を書いたら出産まで休職になる、在宅で調整できるか職場に聞いてみては?と言われています。
先生にそのように言われるということは今はそこまで安静にしなくてもよいということなのでしょうか。

お腹の張りが怖くて、仕事に行きたくない気持ちと、大袈裟なのかな?自分は妊婦様なんだろうか?という気持ちがあります。

皆さまの経験談をお聞かせいただけたら嬉しいです。

コメント