コメント
まる子
雇用契約が継続しているなら退園にはならないはずです。仕事に行かない日は家庭保育必須の園もあるようですが、それは園によるので聞いてみてくださいね。
悪阻大変ですね……お大事になさってください🥺💦
はじめてのママリ🔰
子供の入院や体調不良で
一年位そんな感じでしたが
退園にはなりませんでした😌
-
ぱん
たしかに!入院もありますよね、、
経験談ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちは退園ギリギリで市役所から電話来ました😂なのに親が体調悪い時は預けるな、それが全体での決まりとかいうから更に行けない日増えたけど病院行った履歴とかでなんとか退園にはならなかったです
-
ぱん
そうなんですね!厳しいところもあるんですね!母子手帳貰いに市役所に行くので、話してみようと思います!
ありがとうございます🥹- 3時間前
ぱん
雇用契約継続してます!
子供たちの体調不良は仕方ないとしても自分の体調不良で保育園には預けるけど、自分は家で休むという日もあり、、モヤッとしてます💦でも預けないとしんどいです😭
まる子
全っ然モヤッとする必要はありません!!ぱんさんに必要なのは休息です。正しく制度を利用しているのですから、堂々と休んでくださいね!赤ちゃんのためにも👍💗
4人目だなんてかっこよすぎます。どうかゆるやかに過ごせますように🍀*゜
ぱん
お優しい言葉をありがとうございます😭🙏
正しく制度を利用できてるのかは不安です。産院にも診断書をもらう程じゃないかなと思い相談したこともないのでもらってません。なので、欠勤という形になってます。赤ちゃんを守るんだと思って休んでますがいっそ退職した方が気が楽なのかなとか思ってしまいます💦保育園預けれなくて、大変になっちゃいますが。。
まる子
正しいですよ!体調が悪ければ当たり前に欠勤して問題ないです👍
会社に申し訳ない気持ちは分かります。でも退職しちゃったら上の子達の保育園もそうですし、次の社会復帰も大変ですよね💦
私も悪阻でかなり会社に迷惑をかけたので居づらかったですが、まあ数ヶ月で産休だしいいか〜!って思ってました。心臓に毛がびっしりなので。笑
ぱんさんの悪阻が早く治まりますように〜!!
ぱん
ありがとうございます😊
すごーーく前向きな気持ちになりました!
私も心臓に育毛剤ふりかけて頑張ります(笑)
あと少し休んでまたぼちぼち働きます!腹くくって子供4人守っていきます!まる子さんみたいな母目指します✨