※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ココロ・悩み

1人目、2人目の子供を抱っこしていると幸せで、3人目も欲しいと思っていますが、年齢や収入の制約があるため、葛藤しています。

3人目ほしい…でも無理だ…でも3人目ほしい…
のループ繰り返してます😭

もともと1人目生む前から年齢も収入も2人までだなと考えてましたが(現在私35、夫42歳)、2人目産んで抱っこしてると幸せすぎて、もう1人こんな可愛い子がいてくれたら…って考え続けてしまいます(><)

コメント

私も同じです!
ちなみに男の子2人です👦🏻
年齢と収入と2人の子どもでキャパオーバーな気がするけど、赤ちゃん欲しいんですよね👶🏻

nikon

わかりますまた赤ちゃん抱きたい気持ち。
ただ私絶賛PMSに高齢出産に経済的にも無理だよなーのループです(T ^ T)もう孫待ちだな…と思います

KMG

わかります😭😭
たった今赤ちゃん抱っこしてあぁかわいいーと思ってるのに、こんなかわいい子がもうひとりしばらくしたらまた見たいな…なんて思ったり😔💦自分の年齢のことや、上の子が手かかりすぎて育てにくさもわかっているのでとても悩みます。ポテトさん、まだまだお若いですよ!なんなら3人目、4人目いけます😆