※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎日100点の日々とは、家事育児に加えてプラスαのことをする余裕も必要。自分が1日を振り返って満足できる日々を過ごすことが大切。

100点の日々とは何でしょう。

夫によく「1日を振り返って、ああ、今日も100点だったな」と思える日々を過ごせと言われます。

家事育児で精一杯でプラスαのことをする余裕がありません
ですが、それだけではダメなようです。
いちいち今日は何点だった?と点数をつけたがる人です。

みなさんは、毎日どんなことをしたら100点になるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

40~60点くらいの日常ですよ
そもそも自分に点数つけるのは
勝手ですが、人にそれをしろって言うのは違うかなと思います。

ママリからみて旦那さんの
家での様子は100点ですか?
そうじゃないなら気にしなくて
いいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ママリさんです!
    呼び捨てすみません💦

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    コメントにすごく救われました。

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

何様やねん!とわらっちゃいます

• ママリ

ママリ

本当その通りですよね、言い返せる言葉も探せず、負けてしまう自分が悔しいです🥲

• 2月3日
たまご

子どもが笑ったら100点!!と思って生きてます😂
良いお母さんにはなれないけど、今日も子どもたちが笑ってお家に帰ってこられたなら100点です!

• ママリ

ママリ

素晴らしいコメントありがとうございます。
    子供が笑ったら100点、とても良いですね、そう心がけます☺️

• 2月3日
ままり

育児家事精一杯して
無事寝かすことが出来たら100点です😂
そして寝かしたあとゆっくり珈琲飲めたら120点です💗

100点の基準なんて人それぞれなので、旦那さんに決められる筋合いはないですよ!
ママリさんは精一杯子育てしたら毎日が100点だと私は思いますよ🫶🏻

• ママリ

ママリ

自分の中で精一杯しているのですが、何だか夫にはダラダラ楽していると思われているようで…辛かったのですがとても楽になりました☺️ありがとうございます!

• 2月3日
ままり

家族が無事に生きて生活できてたらもうそれだけで100点です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    心が楽になりました☺️

• 2月3日
m

100点の生活とは?笑

自分がはー今日も頑張ったー!!て思えたら良くないですか??
旦那さんは勝手に100点目指して頑張って生活したらいいと思いますが🤣
子ども2人1日生かしてたら100点以上でしょ!!

• ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます😭
    子供の面倒見て100点だと思っていたのですが、夫は何だかそうじゃないらしくて、何を求められているのかわからなかったです…
    もう100点ですよね!ありがとうございます☺️💓

• 2月3日
  • m

m

他の方のコメントへの返信読ませていただきましたが、在宅ワークでママリさんの家での様子を見た上での100点生活発言ですか⁉️
    やばくないですか??ほんま1週間24時間子ども2人自宅保育+家事全部やってみてから行ってほしいですね😇下の子9ヶ月だったらまだ夜泣きとかもあったりすると思います。
    日中も3歳だともうお昼寝もしないかんじじゃないですか??
    ママリさん寝る暇ありませんよね!!
    旦那さん…思いやりって知ってます?思いやりの心がない人はいくら生産性のある生活(笑)していたとしても点数つけられませんね〜😊

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

そうです、ずーっと家にいるので見ているのです!
    そして、すべておっしゃる通り、下の子は夜泣き有りで、3歳はお昼寝しません。
    一回代わってみて欲しいと言ったら「じゃあ同じように稼いできて」というのです。
    自己中で思いやりはゼロですね🙌の割に、朝ごはん作ったのに食べなかったので、お昼ご飯を子供のしか作らなかったら「俺の面倒もちゃんとみて欲しい」というのです。クソですね、この人😂

• 2月3日
  • m

m

地獄に落としたい発言ですね👹
    あなたが稼げるのは家で家事育児してくれるママリさんがいてくれるからです!
    てか、あんたのママじゃないんだわ😇ですね😇面倒見てほしいって笑子どもか👊🏻
    話し合いとかもダメそうな感じですね…俺が俺の方がループしそう。
    ため息出ますね🦠

• 2月3日
ちょこ☆

厳しい旦那様ですね(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)旦那様は100点の毎日を過ごしているんでしょうか‥

わたしが夫に同じこと言われたら「その言葉でマイナス50点くらいの気持ちになるわ」って言いますね(笑)

• ママリ

ママリ

なにかと厳しいです…
    -50点の気持ち、ほんとそうです!
    今日も辛い1日でしたが、心が楽になりました!ありがとうございます😊

• 2月3日
コスタ🛳

私ならそんなこと言われたらイライラしかしないので、嫌味のように今日も100満点の1日でしたと毎日言いますね😂
子供たちが笑顔で過ごせて、3食食べさせてお風呂入れていつも通りの時間に寝かせられたら100点だと思ってます!

• ママリ

ママリ

本当言われるとイライラします、私に何を求めているのか。
    ありがとうございます♪子供の笑顔大事ですね😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

点数を意識したことはありませんが、100点満点にしようと思わないです。

毎日満点の内容で過ごしたら過労死しそうです😥

私は気持ち的にほどほどの余裕がある日常が過ごせたら幸せだなと思います。

主さんがどんな日々を過ごしたいのかは主さんが決めることであって、旦那様が決めることではないですよ。

まず、人に満点を求めるのであれば旦那様自身も満点であるべきだと思いますが、人に生き方を強要するような人はそもそもの人間性が満点ではないと思います。

• ママリ

ママリ

もっと生産性のある1日を過ごせ、とか言ってくるのです。
    人に生き方を強要する人は人間性が満点でない。本当そう思います。何だかその言葉を聞いてスッと心が楽になりました。
    ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ

家事育児しただけで100点満点ではないでしょうか?自宅保育ですよね。子ども2人いて家事して‥ものすごく大変じゃないですか‥😅旦那さんその大変さをわかってないんですね🤭

• ママリ

ママリ

産まれてから、ずーっと自宅保育していて、心に余裕がないほど大変です🥲
    夫は在宅ワークしているので、その大変なのを見ているはずなのに、当事者じゃないからか分からないようです。家事育児全くしないので。
    今日も家事育児し、みなさんに優しい言葉をかけて頂けたのでわたしの中で満点な1日になりました!ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

え、なんじゃそれ。
とりあえず一日終えられたらもう100点ですよ。
今日も頑張ったー自分!!!ってなりますw

• ママリ

ママリ

なりますよね!1日終えられたら100点で良いですよね!ありがとうございます😊

• 2月3日
mama

そんなもん子供が元気に過ごしただけで100点満点ですよ!!!
子供見て?元気に過ごして寝たよ?逆に100点以外なくない?
そう言うパパは今日パパとして何点かな?😇
って聞いてやりましょう🤣☝️

• ママリ

ママリ

子供を生かすだけで100点だと思うと言っても、「それは違う、」と文句言ってくるので、パパとして何点か聞いてみます!きっと点数つけられないことに気づきますかね☺️

• 2月3日
優

「なら、貴方は毎日100点の生活できてるのね?
まさか俺は仕事で稼いでるから100点とか言わないよね?
私は母親だけど、貴方は父親よね。子供の面倒は見た?
貴方もこの家に住んでるのよね。家の事はやった?

仕事の事しかやってないのに100点とか、自分で言ってて恥ずかしくないの?」

と聞きます。