家庭用プリンターについて、シンプルで使いやすいものを探しています。タブレットのエクセルファイルも印刷できると良いのですが、どのような機種が適しているでしょうか。
家でプリンター使ってる方何使ってますか?
子供が小学生になり、学校からのお知らせがアプリなので、重要なものは家で印刷したいなと思ってます。
機械に詳しくないのでシンプルで使いやすいものがよく いのですが…
タブレットで作ったエクセルファイルなども印刷できると嬉しいですが、大体のものはできるのでしょうか?
夫もそういうところ疎く、みなさんからアドバイスいただきたいです、お願いします☺️
- ももこ🔰(生後11ヶ月, 7歳)
コメント

まい
電気屋さんで実物見て説明してもらうのが一番ですよ😊
最近のものは、スマホやタブレットからBluetoothで繋いで印刷できるので、もちろんエクセルもOKです🙆♀️✨

はじめてのママリ🔰
ずっとbrotherつかってます!
結構お安い部類な気がします☺️
月500円でひかり電話も使ってるので、固定電話ついてて、スキャナーついてる複合機2万円台位の使ってます😊
印刷はアプリから出来ますし、PDFとかもアプリで読み取ってLINEで送信する感じで楽です♪
-
ももこ🔰
brotherですね、みてみます🙏💓LINEで送信ならわたしにもできそうです!
ありがとうございます✨- 7月13日

はじめてのママリ🔰
Bluetooth繋いで、スマホのアプリ操作ですぐ印刷できますよ!!
我が家はコピー機能も付いてるプリンターを購入し、ドリルなどコピーしてプリント学習しています😊
-
ももこ🔰
たしかにコピーもできるといいですね🧐✨
勉強になります、ありがとうございます😊- 7月13日
ももこ🔰
Bluetoothで繋げるんですね!ありがとうございます😊きら