幼稚園や保育園に通う子供がコロナにかかった場合の隔離期間や復帰について相談したいです。症状がないか不安です。
幼稚園、保育園に通わせながら働いているママさんでお子さんがコロナになってしまったことのある方いますか?
隔離期間は発症日を0日で7日間しかも7日目の24時間以内に症状が無ければ予定通り医者の診察なしに隔離期間が終わると説明を受けたのですが症状無しとはどこまでなのでしょうか?
熱は大丈夫だとして鼻水や咳は後遺症としてしばらく続く人もいるって言うくらいだし実際隔離期間の間でおさまる気配ないです。
働いてる方幼稚園、保育園には隔離期間終わってすぐに復帰させましたか?
その時なにか症状ありましたか?
先生たちにはコロナでお休みさせていること伝えているので咳や鼻水の症状残っていたら嫌な顔されますよね?
- もも🍎(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1月26日が0日目でした。
今日から登園しましたよー!
水鼻が少しは出てましたが、それ以外は無かったです。
もも🍎
先生たちにはコロナで休んでいたこと分かっちゃってるので少しでも症状があれば休ませるべきなのか嫌な顔されないか悩んでいます。
体調悪そうとかで呼び出されることなどなかったですか?
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫でした!
水曜日に担任から電話があって、その時に状況は伝えてました。
少し鼻水が出てるくらいで、元気すぎてヤバイですと😅💦
その時も、鼻水に関して何も言われてなく、じゃあ登園出来そうですね!了解です!と仰られてました。
もも🍎
丁寧に答えていただきありがとうございます!
症状が無くなり7日間経てば隔離期間解除と聞きましたがどこまでが症状ありになるのか基準が分かりにくいですよね。
後遺症としてしばらく続く人もいるみたいですししばらくは様子みてやって行くしかないですよね💦