※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんゆ
子育て・グッズ

だっこ紐をおんぶに変えようと思っています。おんぶはハイハイ中や買い物時に便利だと考えています。おんぶとだっこの使い分けについて教えてください。

今までは対面式のみのだっこ紐使っていましたが、おんぶが出来るだっこ紐を使おうと思っています。
ハイハイするようになったので家事のときにおんぶしたり、買い物のときに会計しやすくなると思うのでと…考えています。
みなさんは、おんぶとだっこはどういうときに使い分けていますか?

コメント

RUAYA

普段買い物とか人がいるところは抱っこにしています。
万が一後ろで何かされても見えないので
極力抱っこです。
家の中で家事等するときはおんぶにしてますよ(*^ω^*)

• さんゆ

さんゆ

後ろが見えないので不安ですよね(^_^;)
    家事の時は便利ですよね♪

• 1月10日
はな

掃除や料理をしたりする時におんぶをしていますが、それ以外は基本抱っこですね😄👍
エルゴでおんぶや抱っこしてます!!

• さんゆ

さんゆ

ワタシもエルゴのお下がり頂いたのでおんぶに挑戦しようと思いました。
    手が空いて欲しいときに使うのですね!!

• 1月10日
檸檬☆

家事をするときおんぶで外では抱っこ
あと寝てほしい時もおんぶです

• さんゆ

さんゆ

おんぶすると寝てくれますよね~(-.-)..zzZZ
    でも下ろしかたがイマイチで起こしてしまい泣かれることも…(*T^T)

• 1月10日
みな

外では抱っこ

家の中で家事したりする時にグズった時におんぶしてました(ㆁωㆁ*)

外ではエルゴ風、家ではおんぶ紐使ってました(ㆁωㆁ*)

• さんゆ

さんゆ

やはり他の方々もそうですが、外では抱っこなんですね!!

• 1月10日
  • みな

みな

外でおんぶだと、子供に何かあっても嫌なのもモチロンですが
    他の肩の服やらひっぱったりして迷惑かけたらダメなので抱っこです(ㆁωㆁ*)

• 1月10日
  • さんゆ

さんゆ

確かに後ろが見えない分安心出来ないですし何かあってからでは遅いですもんね(>_<)
    他の方にもご迷惑になりかねませんよね!!
    詳しくありがとーございます♪

• 1月10日